Новости
«КАМАЗ» примет участие в создании детской мотошколы

«КАМАЗ» примет участие в создании детской мотошколы

ПАО «КАМАЗ» совместно со спортивно-техническим клубом «Наиком Экстрим мотокросс» создадут детскую мотошколу на базе «Наиком Арены». Открыть школу планируется уже в конце августа, работать учебное заведение начнёт в сентябре текущего года.

Это решение было озвучено заместителем генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанной Халиуллиной в рамках состоявшегося второго этапа Чемпионата России по квадрокроссу. Мероприятие прошло в минувшие выходные на трассе «Наиком Арены».

Приветствуя участников и гостей чемпионата, Жанна Халиуллина также отметила, что технические виды спорта традиционно сильны в Набережных Челнах, многие из руководителей автогиганта на старте своего жизненного пути пробовали свои силы в этих видах спорта, увлекаются ими и в настоящее время.

В состоявшемся соревновании приняли участие представители разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Белгорода, Карелии, Кирова. Возраст участников – от 6 лет. Дети были поделены на пять классов по возрасту и технике. Взрослые – на четыре класса, так же по возрасту и технике. Самому возрастному участнику было 55 лет. Среди участников присутствовали призёры и чемпионы России.

Стадион технических видов спорта «Наиком Арена» открыт в 2020 году. Его площадь – 52 гектара. Общая  длина трасс – более 15 километров. Гордость «Наиком Арены» – трасса Габи Виллады, построенная лучшими мировыми специалистами. Ради неё приезжают гонщики из других городов и стран.

Квадрокросс – относительно молодой вид спорта. Титул чемпиона России разыгрывается менее десяти лет. В Набережных Челнах соревнования по этому виду спорта проводятся уже во второй раз.

«КАМАЗ» на выставке «День поля-2022» в Красноярском крае

Автотехника КАМАЗ презентована на выставке «День поля-2022», которая проходит в эти дни в пос. Борск Красноярского края.

С 11 по13 ...

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал в Саратовскую область технику КАМАЗ

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку трёх магистральных тягачей КАМАЗ-54901 и трёх полуприцепов предприятием из города Балаково ООО «Пантус».

Переданные партнёру ...

Автобусы НЕФАЗ для Иркутска

В Иркутск поступили первые пять из 40 новых низкопольных автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-40-52.

Пять автобусов НЕФАЗ-5299-40-52 прибыли в автопарк муниципального ...

«КАМАЗ» поможет собрать в школу первоклассников

По многолетней традиции, в преддверии начала нового учебного года ПАО «КАМАЗ» проводит акцию «Помоги собраться в школу», в рамках которой ...