Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ», Правительство Пензенской области и МОНОГОРОДА.РФ подписали меморандум о сотрудничестве

«КАМАЗ», Правительство Пензенской области и МОНОГОРОДА.РФ подписали меморандум о сотрудничестве

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ) Ирина Макиева подписали меморандум о намерениях сотрудничества. Также «КАМАЗ» и Правительство Пензенской области утвердили дорожную карту по созданию индустриального парка «Сердобск» на базе АО «Сердобский машиностроительный завод», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ».

Совместные усилия партнёров будут направлены на создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов и мероприятий, направленных на диверсификацию экономики моногорода Сердобск Пензенской области, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногород, а также улучшение качества городской среды через реализацию инфраструктурных проектов на территории моногорода.

Сергей Когогин подтвердил готовность «КАМАЗа» участвовать в реализации проекта. «Мы располагаем успешным опытом создания и развития аналогичных индустриальных парков в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области, – отметил руководитель ведущей российской машиностроительной компании. – Мы верим в промышленный потенциал города Сердобска и рассчитываем на всестороннюю поддержку Администрации Пензенской области в данном проекте».

Согласно дорожной карте реализации проекта предполагается, что управляющая компания индустриального парка будет зарегистрирована уже в марте 2019 года. В первую очередь проекта войдут 40 тыс. кв.м. высвобожденных производственных и офисных площадей АО «Сердобский машиностроительный завод». Предполагается, что в рамках реализации первой очереди парка будет создано не менее 500 рабочих мест, а также привлечено порядка 2 млрд. рублей частных инвестиций.

«Мы уверены, что применение лучших практик по формированию благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов позволит привлечь в город инвесторов, создать новые рабочие места, будет содействовать развитию малого и среднего предпринимательства. Правительство Пензенской области настроено поддерживать этот проект и выполнить все взятые на себя обязательства», – прокомментировал подписание меморандума и дорожной карты Иван Белозерцев.

Ирина Макиева, в свою очередь, отметила, что вовлечение высвобожденной производственной инфраструктуры градообразующих предприятий в сочетании с мерами поддержки, предоставляемыми Правительством Российской Федерации, региональными властями инвесторам на территориях опережающего социально-экономического развития, позволило реализовать ни один крупный инвестиционный проект. «Однако для успешности любого проекта необходимо уделять внимание развитию социальной и культурной среды. Нужна комплексная программа и совместные усилия», – подчеркнула она.

Новые гарантийные обязательства на автомобили КАМАЗ-5490

«КАМАЗ» продлил гарантию на популярный автомобиль из нового модельного ряда компании – КАМАЗ-5490.

АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» сообщает, что теперь гарантия ...

«КАМАЗ» вновь вернул себе половину рынка РФ

По результатам двух первых месяцев 2019 года «КАМАЗ» удерживает лидирующую позицию на отечественном рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 ...

«Встречи с лидерами» для камазовского резерва руководителей

На «КАМАЗе» состоялась очередная «Встреча с лидером», организованная для специалистов из резерва руководителей. Гостем мероприятия стал заместитель генерального директора «КАМАЗа ...

«КАМАЗ» готовится к 50-летию

В ходе подготовки к 50-летнему юбилею «КАМАЗа», который в компании отметят в декабре этого года, организован поисковый совет для сбора ...