Новости
«КАМАЗ» поставит «Газпрому» 500 вахтовых автобусов

«КАМАЗ» поставит «Газпрому» 500 вахтовых автобусов

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о создании автомобильной техники для нужд «Газпрома». Кроме того, Сергей Когогин и Алексей Миллер подписали Соглашение о сотрудничестве по поставке «КАМАЗом» нового модельного ряда продукции с колёсной формулой 4х4. Согласно документу, в 2023-2025 годах «КАМАЗ» произведёт и поэтапно передаст дочерним компаниям «Газпрома» 420 вахтовых автобусов КАМАЗ-6250 и 80 передвижных мастерских КАМАЗ-62501. Основная часть техники будет произведена в газомоторном исполнении и адаптирована для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Напомним, презентация вахтового полноприводного автобуса КАМАЗ-6250, разработанного камазовскими инженерами по заказу ПАО «Газпром», состоялась в рамках Петербургского международного газового форума-2022. Среди особенностей инновационного автобуса-вездехода – криогенная топливная система, использующая сжиженный природный газ (метан). При необходимости он может быть оснащён топливной системой, работающей на компримированном (сжатом) природном газе или дизельном топливе. Планируется, что на базе этой модели «КАМАЗ» разработает для нужд «Газпрома» передвижную мастерскую КАМАЗ-62501.

ПАО «КАМАЗ» и ПАО «Газпром» много лет плодотворно сотрудничают в сфере развития рынка газомоторного топлива в России. В частности, «КАМАЗ» при определении перспективных рынков сбыта ориентируется на планы «Газпрома» по расширению сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. «Газпром» активно закупает у «КАМАЗа» газомоторную технику для обновления собственного автопарка: в 2014-2021 годах приобретено 3,6 тыс. единиц.

В марте 2022 года подписаны два соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ПАО «КАМАЗ». Документы направлены на создание новых моделей автомобильной техники, в том числе газомоторной, и их подконтрольную эксплуатацию.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...