Новости
«КАМАЗ» поставил в Башкирию очередную партию автобусов

«КАМАЗ» поставил в Башкирию очередную партию автобусов

В конце минувшей недели в Уфе состоялась торжественная передача 26 автобусов НЕФАЗ в адрес ГУП «Башавтотранс». Это уже вторая, заключительная партия автобусов, досрочно поставленных «КАМАЗом» в рамках заключённого ранее контракта.

В мероприятии принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александр Булушев. Он передал руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от 26 автобусов НЕФАЗ большой вместимости. Напомним, первые 37 автобусов в рамках этого контракта были переданы 29 августа – раньше обозначенных в договоре сроков.

«Это ставшая привычной традиция, но не менее важная для нашего автотранспортного хозяйства. Мы поддерживали и будем поддерживать «Башавтотранс» новыми автобусами. Главная задача, которая стоит перед предприятием, – это добиться качества обслуживания пассажиров, создание комфортных условий и соблюдение расписания движения», – отметил Александр Булушев.

Новые автобусы будут курсировать по маршрутам, обслуживающим жителей микрорайонов Затон, Дема, Сипайлово, Инорс. Они заменят автобусы среднего класса на маршрутах № 30, 30к, 39, 57, 226. Увеличение количества автобусов предполагается также на маршрутах № 51/51а, 74, 69.

«Хочу отметить, что руководство Башкортостана уделяет значительное внимание обновлению состава пассажирского автотранспорта. ПАО «КАМАЗ» является стратегическим партнёром республики, мы активно разрабатываем новую инновационную технику и рады, что она выходит на улицы Уфы», – сказал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. Он также добавил, что компания готова и в будущем поставлять самую инновационную технику для решения транспортных вопросов Башкортостана. Впереди у республики закупки автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а значит общественный транспорт пополнится современными экологичными автобусами.

Сегодня «КАМАЗ» является абсолютным лидером по производству автобусов большого класса и электробусов в России, компания продолжает развивать данное направление и создавать новые продукты. Производится широкая линейка экологичного пассажирского транспорта, автотехника создаётся с учётом самых последних достижений и требований к комфорту и безопасности пассажиров и водителей.

Переданные автобусы НЕФАЗ 5299-30-57 – это автобусы большого класса, работающие на экологичном и экономичном газомоторном топливе. Они оборудованы электронным табло, тахографом для водителя, кондиционером с режимом обогрева, а также USB-розетками, Wi-Fi. Вместимость салона – 92 человека.

Конкурс профмастерства для контролёров «НЕФАЗа»

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, прошёл ежегодный конкурс на звание «Лучший контролёр станочных и слесарных работ» среди молодых ...

«ДААЗ» отметил 55-летний юбилей

В ООО «ДААЗ» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию предприятия и Дню машиностроителя.

История «ДААЗа» – предприятия Группы ОАТ, входящей в ...

«КАМАЗ» объявил о выплатах сотрудникам, призванным в рамках частичной мобилизации

На «КАМАЗе» разработана программа дополнительных мер поддержки мобилизованных граждан, являющихся работниками компании, и их семей.

В дополнение к государственным выплатам ...

Делегация ВТБ на «КАМАЗе»

В четверг, 22 сентября, «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Банк ВТБ» во главе с руководителем первого управления по ...