Новости
«КАМАЗ» поставил очередные автобусы в Набережные Челны

«КАМАЗ» поставил очередные автобусы в Набережные Челны

Сегодня в Набережных Челнах состоялась торжественная церемония передачи городу 36 автобусов НЕФАЗ.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и другие руководители. В общей сложности, с начала года «КАМАЗ» передал городу 46 низкопольных газовых автобусов НЕФАЗ-5299-40-57. Напомним, первая партия из десяти автобусов была поставлена муниципалитету в феврале. Закупка пассажирской техники осуществляется Министерством транспорта Татарстана по программе специальных казначейских кредитов. Новый транспорт пополнит автопарк челнинского МУП «ГОРКОММУНХОЗ». Всего в эксплуатации этого перевозчика будет находиться уже 91 автобус НЕФАЗ, в числе которых как дизельные, так и газомоторные модели.

«Наши автобусы и электробусы востребованы во многих российских городах. Но Набережные Челны для нас – на особом месте. Родной город растёт, развивается, здесь живут и работают камазовцы и их семьи. Нам важно, чтобы челнинцы добирались до места назначения в максимально комфортных условиях. Я уверен, что переданные сегодня новые автобусы НЕФАЗ будут способствовать этому. Я поздравляю всех с важным приобретением. Это автобусы, которые нужны городу. Пусть они украсят улицы Набережных Челнов и принесут ещё больше комфорта в нашу жизнь!» – сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Сегодня руководство страны уделяет большое внимание развитию общественного транспорта в регионах. Благодаря федеральной программе специальных казначейских кредитов, количество современных и комфортабельных автобусов на маршрутах Набережных Челнов растёт. Вдвойне приятно, что все они собраны на дочернем предприятии «КАМАЗа» и будут перевозить, в том числе, камазовцев. Челнинцы хорошо знакомы с нашей пассажирской техникой, и, судя по последним отзывам, в полной мере оценили удобство и просторный салон автобусов НЕФАЗ», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Предназначенные для Набережных Челнов автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 окрашены в синий цвет, ставший уже традиционным для транспорта города. Данная модель успешно показала себя в эксплуатации в российских городах и является настоящим бестселлером в продуктовой линейке компании. Автобус разработан для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, полностью соответствует программе «Доступная среда» и способствует удобному перемещению всех категорий пассажиров. Общая пассажировместимость – 96 человек, есть двадцать девять мест для сидения.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...