Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ» помогает выбрать профессию

«КАМАЗ» помогает выбрать профессию

В детском технопарке «Кванториум» реализуется проект INPROF, в котором уже приняли участие более 700 школьников. Грант в размере 300 тысяч рублей на выполнение курса технопарк получил в рамках конкурса профориентационных проектов «КАМАЗа».

Проект стартовал в январе с разработки электронного учебника, а в августе школьники прошли первые профессиональные пробы в летнем лагере INPROF и в детском технопарке «Кванториум», соучредителем которого является «КАМАЗ». «При выборе будущей специальности важно учесть склонности и способности школьника, направление его интересов и возможностей, – отмечает психолог АНО «Кванториум», бизнес-тренер Елена Унтила. – Профессиональные пробы моделируют элементы конкретного вида деятельности и способствуют сознательному, обоснованному выбору специальности».

Во время онлайн-курса школьники учатся соотносить свои личные качества с требованиями той или иной профессии. Пособие содержит три блока: «Что я знаю о себе?», «Что я знаю о профессиях?» и «Мой профессиональный план». Последний блок, практический, помогает школьникам получить первый опыт гибкого подхода к составлению личного профессионального плана с учётом возможных изменений в жизни. Вслед за проектированием личного профессионального плана следуют профессиональные пробы.

Новый курс профориентации уже прошли 750 человек из 43 школ города Набережные Челны. Большинство детей пришли к выводу, что им необходимо осваивать технические профессии. В дальнейшем проект INPROF может быть применим к учащимся школ по всей республике Татарстан.

В начале октября стартует новый конкурс профориентационных проектов, реализовать которые поможет «КАМАЗ». Партнёрство и тесное взаимодействие «Кванториума» с ведущей российской машиностроительной компанией даёт возможность воспитанникам технопарка применять свои идеи в разрезе реальных задач и потребностей действующего высокотехнологичного производства.

«Успехи воспитанников «Кванториума», которые мы отмечаем уже не первый год, – свидетельство того, что выбранная модель образования работает и приносит хорошие результаты, – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – Поэтому наша компания продолжит содействовать реализации проектов этого уникального учебного заведения, и новый профориентационный проект INPROF – один из важных и нужных курсов». Он также подчеркнул, что у «КАМАЗа» и «Кванториума» общая цель в решении задач будущего – создавать высокотехнологичный продукт, опираясь на инициативу подрастающего поколения, работать на обеспечение технологического лидерства России на мировой арене.

На «КАМАЗе» запущена новая производственная линия

АО «Чаньчунь Идун Клатч Ко, Лтд», ООО «Склад торгово–финансовой компании «КАМАЗ» и ООО «Компания по импорту и экспорту Сюйчен ...

КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку автотехники КАМАЗ для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основная часть автотехники была оформлена по индивидуальным условиям ...

Представители «ИТЕКО» посетили «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» с деловым визитом побывала делегация крупнейшей транспортной компании России – ГК «ИТЕКО».

В составе делегации – президент группы компаний «ИТЕКО ...

«КАМАЗ»: за год до полувекового юбилея

Сегодня, 13 декабря, исполняется 49 лет с начала строительства Камского автогиганта.

Почти полвека назад на строительной площадке в Набережных Челнах ...