Новости
«КАМАЗ» получил премию по качеству

«КАМАЗ» получил премию по качеству

«КАМАЗу» присуждена Премия Правительства РФ в области качества. Достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества отмечено в Постановлении Правительства РФ №1490 от 21 ноября 2019 года.

В конкурсе на соискание Премии Правительства РФ в области качества компания участвовала в категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек. Конкурс проходил в два этапа.

На первом этапе был подготовлен развернутый отчёт, охватывающий все области деятельности компании, структурированный по таким критериям, как «Лидерство», «Политика и стратегия», «Персонал», «Результаты для потребителей», «Результаты для персонала», «Результаты для общества», «Ключевые результаты», «Партнёрство и ресурсы», «Процессы, продукция и услуги». По итогам оценки отчёта «КАМАЗ» прошёл во второй этап, в рамках которого на предприятии работала экспертная группа АНО «Российская система качества». Эксперты провели встречи с руководителями компании, которые осветили деятельность своих подразделений и продемонстрировали лидерские качества.

Чтобы обеспечить участникам конкурса равные возможности, организаторы установили определённый формат отчёта, который, учитывая масштабы «КАМАЗа», не позволял отразить всю деятельность. При очном обследовании подразделения не только подтвердили подходы, представленные в отчёте, но и использовали возможность продемонстрировать применение инноваций в своей деятельности.

В конкурсе были задействованы порядка 50 подразделений и организаций компании. Высокую оценку получили многие подходы, применяемые на «КАМАЗе» в производственных и непроизводственных подразделениях – прежде всего, в области стратегического планирования, маркетинга, сборки современных кабин, нового двигателя Р6, в работе склада закупок.

«Присуждение премии является достойной оценкой заслуг Вашей организации в построении эффективной системы управления, способствующей выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции. От всей души желаем компании дальнейшего развития и новых успехов в работе!» – отмечено в письме Совета по присуждению премий Правительства РФ в области качества, адресованном генеральному директору компании Сергею Когогину.

Конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества проводится с 1997 года, его оценочные критерии гармонизированы с моделью престижной Европейской премии по качеству, что дополняет арсенал российских компаний современным инструментом целенаправленного развития и повышения конкурентоспособности. «КАМАЗ» является неоднократным дипломантом и лауреатом этого конкурса. Так, в 2005 году предприятие стало первым из автосборочных компаний России, кто завоевал наивысшую оценку и получил звание лауреата. А диплом конкурса, полученный по итогам 2015 года, подтвердил имидж компании, как одного из лидеров в производстве высококачественной автомобильной техники.

Цифровое решение на кузнечном заводе

Поддерживая курс «КАМАЗа» на цифровую трансформацию бизнеса, специалисты кузнечного завода начали работу над первым цифровым решением. Задача – создать цифровую систему ...

Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

В четверг, 28 мая, посредством видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея ...

КАМАЗы в лизинг для Новороссийска

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку шести седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Трио Транс» из Новороссийска.

В пользование грузоперевозчика перешли уже ...

От велопаркинга до гаечной Poka-yoke

На «КАМАЗе» завершается третья волна корпоративного акселератора «Биржа идей»: участники представили свои идеи комиссии. Следующим этапом работы станет проверка их ...