Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ» подвёл итоги производства в мае

«КАМАЗ» подвёл итоги производства в мае

В мае подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжили выполнение текущего плана, опережая по итогам пяти месяцев прошлогодние показатели в среднем на восемь процентов.

Автомобильный завод, финишное предприятие «КАМАЗа», изготовил в прошедшем месяце 3 134 машкомплекта (за аналогичный период прошлого года, АППГ – 2 881, +8,8% к АППГ), а всего с начала года – 14 306 единиц (АППГ – 13 313 ед., +7,5%).

Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» всего выпустили и поставили на главный сборочный конвейер «КАМАЗа» и другим своим потребителям 3 707 двигателей и силовых агрегатов (АППГ – 2 877 ед., +29%). С начала года они произвели более 15,6 тыс. моторов для автомобилей и другой техники (АППГ – 14,3 тыс. ед., +9%).

В мае запчастей реализовано на сумму 1,75 млрд. рублей, за пять месяцев года – на 8,87 млрд. рублей.

Продукции диверсификации в прошедшем месяце выпущено на сумму более 600 млн. рублей, а всего с начала года – на 2,68 млрд.

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...

Тест-драйв новых КАМАЗов в Москве

В Москве на территории автодрома «Дзержинский» прошли динамические показы новой автотехники КАМАЗ.

Тест-драйвы камазовских грузовиков организуются ежегодно в разных городах ...

Новый полуприцеп-рефрижератор

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, освоен выпуск новой модели полуприцепа-рефрижератора, который обеспечивает эффективную перевозку грузов с соблюдением заданного ...

Молодёжь «КАМАЗа» зарабатывает деньги своим умом

Департамент проектного и инвестиционного управления ПАО «КАМАЗ» за семь месяцев текущего года освоил годовой бюджет фонда «Молодёжный проект».

Директора департамента ...