Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ»: подведены производственные итоги июля

«КАМАЗ»: подведены производственные итоги июля

В июле производственные подразделения ПАО «КАМАЗ» завершили свою работу по выпуску основных видов продукции, по итогам семи месяцев продолжая опережать прошлогодние показатели.

Автомобильный завод, финишное предприятие «КАМАЗа», за месяц изготовил 3 484 машкомплекта, а всего с начала года – 21 537 единиц (АППГ - 20 433).

В июле завод двигателей и совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА» выпустили и отгрузили своим потребителям более 4,1 тыс. двигателей и силовых агрегатов, с начала года – почти 23,3 тыс. (АППГ - 19 тыс.). Потребители «КАМАЗа» получат запасных частей, изготовленных за первые семь месяцев года, на сумму 13,2 млрд. рублей (за месяц – на 2,2 млрд. руб.). Продукции диверсификации в июле выпущено на 524 млн. руб., с начала года – на 4,3 млрд.

По данным Департамента маркетинга ПАО «КАМАЗ», регистрации грузовиков КАМАЗ полной массой 14-40 т по итогам 6 мес. 2018 г. в России составили 12,5 тыс. штук (+5% к АППГ).  «КАМАЗ» сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т с долей 42%.

Кузнечный завод освоил производство новой поковки

На кузнечном заводе «КАМАЗа» изготовлена первая опытная партия новой поковки «балка передней оси 6580» (БПО) для перспективных автомобилей КАМАЗ.

Со ...

День старшего поколения на «КАМАЗе»

На заводах «КАМАЗа» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню старшего поколения.

Забота о пожилых всегда являлась неотъемлемой составляющей частью социальной политики ...

«КАМАЗ» откроет новое совместное предприятие в Узбекистане

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER», входящее в структуру АО «Узавтосаноат», подписали соглашение о создании совместного предприятия KAMAZ ASIA CENTER. В ...

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...