Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ»: подведены производственные итоги июля

«КАМАЗ»: подведены производственные итоги июля

В июле производственные подразделения ПАО «КАМАЗ» завершили свою работу по выпуску основных видов продукции, по итогам семи месяцев продолжая опережать прошлогодние показатели.

Автомобильный завод, финишное предприятие «КАМАЗа», за месяц изготовил 3 484 машкомплекта, а всего с начала года – 21 537 единиц (АППГ - 20 433).

В июле завод двигателей и совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА» выпустили и отгрузили своим потребителям более 4,1 тыс. двигателей и силовых агрегатов, с начала года – почти 23,3 тыс. (АППГ - 19 тыс.). Потребители «КАМАЗа» получат запасных частей, изготовленных за первые семь месяцев года, на сумму 13,2 млрд. рублей (за месяц – на 2,2 млрд. руб.). Продукции диверсификации в июле выпущено на 524 млн. руб., с начала года – на 4,3 млрд.

По данным Департамента маркетинга ПАО «КАМАЗ», регистрации грузовиков КАМАЗ полной массой 14-40 т по итогам 6 мес. 2018 г. в России составили 12,5 тыс. штук (+5% к АППГ).  «КАМАЗ» сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т с долей 42%.

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...