Новости
«КАМАЗ» передал в Новосибирск очередную партию автобусов

«КАМАЗ» передал в Новосибирск очередную партию автобусов

«КАМАЗ» поставил в Новосибирск вторую партию автобусов НЕФАЗ большого класса, работающих на компримированном природном газе.

Напомним, контракт на поставку 100 газомоторных автобусов НЕФАЗ был заключён в рамках программы обновления муниципального транспорта в Новосибирске. Он предусматривает поэтапную реализацию автобусов: первая партия из 50 автобусов НЕФАЗ-5299-30-57 большой вместимости была отгружена в конце прошлого года, ещё 50 единиц должны быть поставлены во втором квартале 2022 года.

«Вся наша техника поступила в автопарки Новосибирска в оговорённые сроки. Более того, несмотря на усложнившиеся условия работы в связи с санкционными ограничениями, «КАМАЗ» не только обеспечил своевременное исполнение контракта, но и сохранил стоимость автобусов. Мы передали городу 29 автобусов модели НЕФАЗ-5299-30-57, с которыми новосибирские пассажиры уже знакомы, и 21 автобус хорошо зарекомендовавшей себя модели НЕФАЗ-5999-30-56», – отметил директор Департамента пассажирского транспорта Данил Гинятуллин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высоко оценил новый транспорт в ходе приёмки, отметив большую пассажировместимость и комфортабельность салона, обогрев, кондиционер, видеоконтроль за пассажиропотоком, контроль за безопасностью.

Планируется, что новые автобусы появятся на линиях города к осени и будут курсировать на пяти маршрутах. До конца августа их должны поставить на учёт и подготовить к выходу. «Сейчас мы окончательно определяем, на каких маршрутах будут работать новые автобусы, – сообщил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин. – Это маршруты, которые будут соединять левый и правый берег, а также направления, которые будут проходить через центр города».

К слову, это не первые автобусы НЕФАЗ, появившиеся в автопарках Новосибирска. В апреле 2021 года в рамках Национального проекта «БКАД» в город поступили 40 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-40-57 на компримированном природном газе.

Почему покупают газовые КАМАЗы-5490

О преимуществах газовых тягачей КАМАЗ-5490 в сравнении с дизельными рассказал генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

«В пользу газомоторной техники сегодня ...

Новинка в семействе пассажирского транспорта – автобус-«гармошка» на КПГ

Специалистами Научно-технического центра «КАМАЗа» и ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия компании в Башкирии, разработан и изготовлен прототип автобуса особо большого класса ...

Сергей Когогин удостоен Государственной награды РФ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Соответствующий Указ в понедельник, 28 ноября ...

«КАМАЗ» на выставке BW Expo-2022

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров стал спикером панельной сессии в рамках Международной выставки автобусной техники BW Expo ...