Новости
«КАМАЗ» обновил дизайн электробуса

«КАМАЗ» обновил дизайн электробуса

В 2024 году «КАМАЗ» начнёт поставлять в Москву электробусы в обновлённом дизайне. Изменится форма бампера и капота электробуса КАМАЗ-6282, а также габаритных и противотуманных фар.

Перемены в экстерьере электробуса – это один из этапов постепенного перехода компании к производству нового поколения пассажирского транспорта А5. Новый облик техники отражает корпоративный стиль, визуально приближенный к поколению грузовиков К5.

Электробусы в обновлённом дизайне компания планирует поставлять в Москву с мая, в рамках исполнения ранее заключенного контракта на поставку 1 тысячи единиц автотехники в 2023-2024 гг.

К этому дню в адрес «Мосгортранса» реализовано уже более 1300 единиц электробусов КАМАЗ-6282. Сегодня компания продолжает поставки в столицу в рамках уже пятого по счёту контракта, который предусматривает реализацию 1000 электробусов до конца 2024 года.

«Мы закупаем самый современный подвижной состав российского производства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, – отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. – Заменяем автобусы на электробусы, чтобы поездки москвичей становились ещё комфортнее, а негативное влияние на экологию снижалось. В 2024 году в столицу придёт более 800 единиц инновационной техники. Планируем, что к 2030 году число электробусов достигнет 5,3 тысяч».

Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по техзаданию «Мосгортранса», – это один из наиболее высокотехнологичных продуктов в широком спектре продукции компании. Запуск в серийное производство принципиально нового вида пассажирского транспорта в 2018 году стал одним из знаковых этапов в развитии «КАМАЗа». Коллективу компании удалось за короткий срок наладить производство такого инновационного высокотехнологичного продукта, как электробус КАМАЗ-6282, аналогов которому нет в мире.

В рамках программы комплексного развития городского электрического общественного транспорта, которая реализуется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в 2023 году начались поставки электробуса КАМАЗ-6282 в другие регионы России – техника поставлена в Волгоград, Пермь, Курск, Ростов-на-Дону, Липецк, Таганрог, Волгодонск.

Кроме того, специально под потребности Санкт-Петербурга разработан электробус с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC. В марте этого года электробус прошёл тестовые испытания на маршрутах северной столицы, новинку компания планирует запустить в серийное производство уже в этом году. Также в 2024 году планируется вывести на рынок электробус особо большого класса КАМАЗ-6292. Компания продолжает развивать линейку пассажирского электротранспорта и расширять географию продаж.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...