Новости
«КАМАЗ» обеспечил мобилизованных сотрудников экипировочными комплектами

«КАМАЗ» обеспечил мобилизованных сотрудников экипировочными комплектами

Делегация ПАО «КАМАЗ» посетила казанский сборный пункт мобилизованных, где передала призванным в рамках частичной мобилизации камазовцам экипировочные комплекты.

С призванными камазовцами встретились заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сирень Галиакберов, советник гендиректора компании Александр Евграфов, а также военком двух районов Набережных Челнов Рашид Ильясов и другие представители «КАМАЗа» и города.

Каждый переданный индивидуальный мобилизационный комплект камазовца собран на 150 тыс. рублей, в наборе – 44 предмета, включая аптечку первой помощи, сухпаёк, гигиенический несессер. Летнее и зимнее обмундирование и каску с бронежилетом «КАМАЗ» закупил у российских поставщиков. По оценке инструкторов сборного пункта – опытных офицеров, побывавших в горячих точках, бронежилеты компания закупила наилучшие из тех, что есть на отечественном рынке.

При этом будущим мобилизованным с «КАМАЗа» доставка таких наборов уже не понадобится – они отправятся на сборный пункт в Казань полностью укомплектованными, поскольку вся экипировка закуплена с запасом. При необходимости перечень её может быть расширен.

ПАО «КАМАЗ» всесторонне поддерживает сотрудников, призванных в рамках частичной мобилизации. На данный момент, в рамках первой отправки, призваны 35 человек: это мужчины в возрасте 21-35 лет, отслужившие в армии. Для этой категории персонала предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 50 тыс. рублей, а профком компании окажет единоразовую финансовую помощь в размере 25 тыс. рублей мобилизованным членам профсоюза. «Наших ребят особенно порадовало обещание «КАМАЗа» оказывать помощь родственникам, которые обратятся в нужде. Это будет забота на постоянной основе», – отметил Александр Евграфов.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...