Новости
«КАМАЗ» на выставке ЕАЭС

«КАМАЗ» на выставке ЕАЭС

Автотехника КАМАЗ была представлена на выставке, проходившей в МВЦ «Казань Экспо» в рамках заседания Межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На выставке лучших товаров, производимых в Республике Татарстан, «КАМАЗ» представил несколько перспективных машин – седельный тягач КАМАЗ-54901, самосвал КАМАЗ-65951, электробус КАМАЗ-6282 и автобус КАМАЗ-6299-40-52.

Низкопольный автобус особо большой вместимости КАМАЗ-6299, разработанный компанией специально по заказу ГУП «Мосгортранс», представляет собой 18-метровый сочленённый автобус вместимостью 162 пассажира с 44 посадочными местами. Он создан по толкающей схеме: силовой агрегат и ведущий мост расположены в прицепной секции, что позволило сделать пол низким как спереди, так и сзади.

Новинка оснащена дизельным двигателем мощностью 340 л.с. и двумя топливными баками общим объёмом 400 литров. В салоне установлены валидаторы, зарядные устройства с USB-портами, поручни снабжены кнопками сигнала водителю для открывания двери. Также установлена климатическая система и двойное остекление. Благодаря этому будущие пассажиры смогут чувствовать здесь себя комфортно как в сильную жару, так и в морозы. Система книлинг, которой также снабжён автобус, позволяет наклонять кузов к бордюру для облегчая посадки пассажиров. Рабочее место водителя оборудовано жидкокристаллическим монитором, где отображается вся нужная информация.

Самосвал КАМАЗ-65951 (8х4), также представленный на выставке, предназначен для перевозки различных сыпучих грузов весом до 32 тонн. Он является представителем тяжёлого семейства автомобилей поколения К5 и имеет полную массу 50 т. На автомобиль установлен двигатель КАМАЗ мощностью 450 л.с. («Евро-5»), автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач, задние ведущие мосты с осевой нагрузкой 16 т. Техника оснащена самосвальной установкой из износостойкой стали с обогревом, объём – 20 куб.м.

ЕАЭС – международная организация экономической интеграции, в состав которой входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия. В повестке заседания – вопрос об основных направлениях промышленного сотрудничества до 2025 года, а также дорожная карта по обеспечению свободного перемещения органической сельхозпродукции в ЕАЭС и др.

Подведены итоги заочного голосования Совета директоров «КАМАЗа» по вопросам годового Общего собрания акционеров

Вчера, 13 мая, завершилось заочное голосование Совета директоров ПАО «КАМАЗ» по вопросам годового Общего собрания акционеров. Годовое общее собрание акционеров ...

Спецтехника КАМАЗ для партнёра «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в Иркутске профинансировал покупку трёх автокранов КС-5576-5-21 на шасси КАМАЗ-43118 ООО «Стройпроектсервис». Спецтехника оформлена по индивидуальным условиям «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» для ...

День ремонтника на «КАМАЗе»

В инженерном центре «КАМАЗа» возобновили традицию отмечать День ремонтника.

Приказ о проведении на «КАМАЗе» Дня ремонтника как профессионального праздника подписан ...

«КАМАЗ» существенно повысил продажи пассажирского транспорта

По итогам прошлого года кардинально увеличилась в объёме реализация автобусов с ДВС – на 71% до 1618 штук. Продажи электробусов КАМАЗ ...