Новости
«КАМАЗ» на молодёжном форуме «Бирюса»

«КАМАЗ» на молодёжном форуме «Бирюса»

Председатель Совета молодёжи ПАО «КАМАЗ» Дмитрий Ульдяков принял участие во Всероссийском образовательном форуме «Бирюса».

Молодёжный образовательный форум «Территория инициативной молодёжи «Бирюса» проводится в Красноярском крае с 2007 года. За эти годы форум стал одним из знаковых мероприятий на территории Сибири. В этом году в рамках образовательной программы «Карьера и занятость» прошла переговорная площадка «Ассоциация работающей молодёжи – проект вовлечения работающей молодёжи в деятельность молодёжной политики», в работе которой принял участие председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков.

Работа площадки позволила участникам форума обменяться опытом и мнениями по актуальным вопросам. В своём докладе камазовец рассказал об опыте вовлечения работающей молодёжи в реализацию молодёжной политики в Республике Татарстан. РТ является первым регионом России, где в базовом документе по молодёжной политике была создана подпрограмма «Работающая молодёжь». В ней прописаны ключевые мероприятия, которые проводятся в течение года. Подпрограмма каждый год дополняется и корректируется.

«Я поделился с коллегами информацией о том, как мы решаем вопрос вовлечения молодёжи. Рассказал про конкурс «Потенциал республики», который проходит среди предприятий, где реализуется молодёжная политика. Речь шла не только о республике в целом, но и о «КАМАЗе» в частности, где также ведётся большая работа в этом направлении, – поделился Дмитрий Ульдяков. – В целом наблюдался интерес аудитории к практике нашей республики. Татарстан считают одним из передовиков в области реализации молодёжной политики. Это направление у нас достаточно сильное, в том числе благодаря тому, что существует Министерство по делам молодёжи».

Основная проблема, которая по словам спикера есть сегодня, – низкая информированность молодых специалистов о той работе, которая ведётся для них. Отсутствуют площадки, где предприятия могут размещать информацию о всей деятельности в области молодёжной политики. Союз молодёжи Татарстана решает этот вопрос – вся информационная работа ведётся в сети интернет. Но необходимо увеличивать количество таких площадок, чтобы вовлекать ещё больше молодёжи в работу.

Студенты колледжа поучаствовали в сборке грузовиков КАМАЗ

Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.

Поучаствовать в сборке ...

«КАМАЗ» на городском форуме «В единстве наша сила»

Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила», который прошёл 18-20 ноября ...

В Группе ОАТ проходит традиционная вакцинация от гриппа

У работников предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», есть возможность вакцинироваться от гриппа.

По инициативе руководителей в Группе ОАТ ...

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Омск

Контракт, предусматривающий поставку 22 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года. Город приобрёл новый подвижный состав при поддержке ...