Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ-мастер» за день до старта «Шёлкового пути-2018»

«КАМАЗ-мастер» за день до старта «Шёлкового пути-2018»

Сегодня, 19 июля, завершаются административные и технические проверки для экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и других участников ралли-марафона «Шёлковый путь-2018». Завтра в Астрахани состоится торжественная церемония старта.

В этом году в борьбе за главный трофей гонки от команды «КАМАЗ-мастер» участвуют шесть экипажей: пять – на дизельных грузовиках КАМАЗ и один – на газодизельном. За рулём гоночных автомобилей – Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Сергей Куприянов. Традиционно «Шёлковый путь» станет для команды большой испытательной площадкой технических новинок и решений, над которыми челнинские спортсмены работали последнее время. Как рассказал Сергей Савостин, выполняющий роль тим-менеджера «КАМАЗ-мастера» на гонке этого года, команда практически через неделю после возвращения с январского «Дакара-2018» начала работать в жёстком рабочем графике, ребята со свойственной им серьёзностью подошли к подготовке машин.

«В пятницу в Астрахани возьмёт старт одно из крупнейших на планете соревнований в мире ралли-рейдов – международный ралли-марафон «Шёлковый путь». На гонке мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы порадовать наших болельщиков», – пообещал четырёхкратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев за несколько дней до старта.

Руководитель проекта международного ралли-рейда «Шёлковый путь» и спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин подчеркнул, что 2018 год насыщен спортивными событиями, и «Шёлковый путь» стартует сразу после Чемпионата мира по футболу. «В Россию съехались лучшие команды и ведущие спортсмены планеты, поэтому нам, как организаторам проекта, очень важно следовать уровню, который задали организаторы Чемпионата мира», – рассказал он.

В этом году принято решение изменить формат гонки, разделив марафон на две части, первая из которых пройдёт в России с 20 по 27 июля, а вторая – в сентябре, в Китае. Скорректированный маршрут ралли «Шёлковый путь-2018» будет состоять из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве.

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...