Новости
«КАМАЗ-мастер» теряет главного конкурента

«КАМАЗ-мастер» теряет главного конкурента

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Эр-Рияда (Саудовская Аравия), с финиша четвёртого этапа гонки «Дакар»:

- Четвёртый этап ралли-марафона «Дакар-2021» в Саудовской Аравии прошёл в среду, 6 января, по маршруту Вади-эль-Давасир – Эр-Рияд.

Вчера, после четверти «Дакара», грузовой зачёт понёс очередные потери. Теперь в генеральной классификации числятся 38 экипажей из 44. Скоростной и не самый простой (а других на легендарной гонке не бывает никогда) этап едва не вывел из числа участников японский коллектив на Hino. Терухито Сугавара и его напарники на одной из дюн попали в аварию, совершив переворот на крышу. К счастью, никто из спортсменов не пострадал, а оказанная техпомощь позволила им продолжить движение. Ночной ремонт на бивуаке – и грузовик вышел на очередной старт.

Достигнув южных границ маршрута 43-го издания ралли-марафона «Дакар», участники гонки взяли курс на северо-восток Саудовской Аравии. Путь от Вади-эль-Давасира до столицы государства Эр-Рияда стал самым продолжительным в этом году – 813 км.

Программа четвёртого соревновательного дня включила в себя очень быстрые участки практически на всём 337-километровом маршруте. Ландшафт этапа представлял песчаное покрытие с гравийными участками, шестикилометровый отрезок в каньоне, пересечение высохших русел рек и, конечно же, дюны самых разных конфигураций с опасными спусками. А перед самым финишем караван ралли поджидали заметённые сильными ветрами следы и горная долина с запутанной навигацией. Сигнал от организаторов: экипажи, внимание на курс!

Разбросанные по «стартовке» вперемешку с внедорожниками грузовые экипажи из лидирующей в общем зачёте группы буквально полетели в сторону финиша. Первая путевая точка осталась за Андреем Каргиновым из команды «КАМАЗ-мастер», а топ-10 пилотов на отметке 43 км уместились в минуту. Дальше – больше. Сразу пять экипажей расположились в семи секундах друг от друга, а Каргинов, Сергей Вязович и Алексей Вишневский преодолели 80 км с одинаковым временем! Пятикратный чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, в этом году исполняющий роль помощника руководителя российской команды Владимира Чагина, отметил, что такого в его карьере ещё никогда не приходилось видеть. Стоит добавить, что средняя скорость прохождения первой четверти дистанции составила порядка 120 км/ч, тогда как для грузового зачета максимум ограничен на отметке 140 км/ч.

Острая и бескомпромиссная борьба за секунды и суровые природные условия оказывают серьёзное давление на технику. Ведь какими бы ни были опытными пилот, штурман и механик, они зависят от надёжности своего спортивного автомобиля. Высочайшего гоночного темпа не выдержал МАЗ Сергея Вязовича – шедший впереди с двухминутным гандикапом от соперников белорусский экипаж остановился на 100 км, а в новостной сводке на сайте «Дакара» появилось сообщение о технической неисправности, на устранение которой потребуется от одного до двух часов. Серьёзный удар по турнирным перспективам лидера команды из Минска, занимавшего второе место в общем зачёте и выигравшего пролог и третий этап марафона. Ещё вчера пилот после финиша сетовал на посторонний звук от турбонаддува и потерю мощности двигателя. Однако причины поломки мы узнаем позднее.

Продолживший мощное движение по трассе Каргинов уже на отрезке 125 км довёл своё преимущество над конкурентами до минуты с лишним и сохранял первый результат практически до финиша. За 70 км до окончания спецучастка первый победитель «Дакара» на Аравийском полуострове упрочил своё лидерство, опережая Вишневского почти на 2 минуты. Окончательные корректировки в таблицу этапа внесла горная долина, где экипаж ошибся в навигации и растерял временной задел, показав второй результат и отстав от Дмитрия Сотникова на 10 секунд.

Андрей Каргинов, пилот экипажа №500: «Хороший спецучасток, ехали быстро. Сначала дюны были скоростными с резким спуском вниз, важно было подобрать правильную скорость. Затем пошли более медленные L1 и L2, но их было совсем немного. По навигации день получился сложным, в конце столкнулись с проблемами и потеряли время. С нашей машиной всё в порядке. Видели стоявшего Вязовича, чей экипаж бегал вокруг грузовика».

На протяжении всего этапа экипаж №507 шёл позади, а безошибочные вождение и навигация на заключительном отрезке позволили Сотникову наверстать отставание в три с половиной минуты и выиграть свой третий спецучасток в гонке 2021 года и установить личный рекорд по победам на одном «Дакаре». Время победителя составило 2 часа 58 минут 47 секунд.

Руслан Ахмадеев, штурман экипажа №507: «Организаторы обещали быстрый спецучасток. Секция дюн была не очень большой – всего 23 км. Можно сказать, что сегодня получился навигационный день: быстрые дорожки, русла и много развилок. На 80 км ушли не в то русло, хотя по привязке вроде бы всё было верно. Ошиблись немного курсом, но по бездорожью вышли на трек. Потеряли полторы-две минуты. Где-то на 100-м километре прокололи колесо, ехали до финиша на подкачке. Держали хороший темп, обгоняли внедорожники и мотоциклы. В конце был очень запутанный трек между каньонами и горами, нам удалось найти верную дорогу и успешно финишировать без поломок».

Как и накануне, в итоговой ведомости разрывы между экипажами оказались минимальными. Почти вся первая десятка разместилась во временном 10-минутном слоте. Третий результат на спецучастке показал Алексей Вишневский (+14 секунд). Всего в восьми секундах от него финишировал чех Мартин Масик. Ещё два спортивных экипажа «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова (+3 минуты 56 секунд) и Айрата Мардеева (+6 минут 15 секунд) стали пятым и шестым соответственно.

Антон Шибалов, пилот экипажа №501: «Весь день провели почти на максимальной скорости, была заминка на навигации, потеряли где-то три с половиной минуты. За нами стартовали два внедорожника, проскочили вперёд и подняли завесу пыли, что тоже отняло какое-то время. Не совсем проехали этап так, как хотели, но в целом нормально. К машине никаких претензий, техника показала себя хорошо».

Айрат Мардеев, пилот экипажа №509: «Спецучасток был достаточно быстрым, практически постоянно ехали на максимальной скорости. Сильно мешала пыль от внедорожников, потому что они едут быстрее и обгоняют. И когда средняя скорость чуть упала и стало больше бездорожья, мы вновь начали догонять джипы и упирались в них. Целый день ехали в пыли, приходилось сбрасывать скорость, хотя могли ехать быстрее. На этом потеряли много времени. По навигации всё неплохо, лишь пару раз уезжали в сторону, и, опять же, пыль очень мешала с ходу сориентироваться. Завтра нас ждёт очень непростой день, нужно хорошо подготовить машины и выжать максимум».

Только поздно ночью грузовик Вязовича сумел добраться до финиша этапа, и пока неизвестно, сумеет ли белорусский гонщик продолжить участие в ралли-марафоне. Поломка соперника позволила упрочить лидерство в генеральной классификации Дмитрию Сотникову. Вторым теперь идёт Мартин Масик (+26 минут 22 секунды), Антон Шибалов уступает 26 минут 57 секунд. На две строчки вверх – на четвёртую позицию – поднялся Айрат Мардеев (+48 минут 21 секунда). Андрей Каргинов с 12-го места переместился на десятое (+2 часа 2 минуты 17 секунд).

В четверг, 7 января, караван ралли отправится в Аль-Кайсум – на север Саудовской Аравии. Общая дистанция маршрута составит 662 км, спецучасток растянется на 456 км. Важным на этом продолжительном гоночном отрезке будет терпение пилотов: крутые дюны и многочисленные камни требуют аккуратного прохождения.

Старт грузовиков в 11:05 по Москве.

Грузовой зачёт. Результаты 4-го этапа

1. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») 2:58.47

2. Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») +0.10

3. Алексей Вишневский («МАЗ-СПОРТавто») +0.14

4. Мартин Масик (Big Shock Racing/Iveco) +0.22

5. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +3.56

6. Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер») +6.15

7. Игнасио Касале (Tatra Buggyra Racing) +6.36

8. Мартин Солтис (Tatra Buggyra Racing) +7.02

9. Ярослав Вальтр (Waltr Racing) +8.58

10. Мартин ван дер Бринк (Mammoet Rallysport/Renault) +10.21.

Дакар-2021. Грузовики. Общий зачёт

1. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») 14:45.58

2. Мартин Масик (Big Shock Racing/Iveco) +26.22

3. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +26.57

4. Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер») +48.21

5. Алеш Лопрайс (InstaForex Loprais Praga) +51.40

6. Игнасио Касале (Tatra Buggyra Racing) +56.26

7. Мартин ван дер Бринк (Mammoet Rallysport/Renault) +1:13.57

8. Мартин Солтис (Tatra Buggyra Racing) +1:22.54

9. Алексей Вишневский («МАЗ-СПОРТавто») +1:30.18

10. Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») +2:02.17.

На аренду спецтехники КАМАЗ вырос спрос

Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году оборот шеринга камазовской автотехники вырос ...

На «КАМАЗе» усилят контроль за расходом металла

Департаментом защиты ресурсов ПАО «КАМАЗ» на одном из заводов компании проведена проверка по вопросу списания металлов в производство. Выявлен ряд ...

Оптимизация производственных процессов в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру ...

«КАМАЗ» на форуме работающей молодёжи

«КАМАЗ» принял участие в Республиканском форуме работающей молодёжи, посвящённом 100-летию образования ТАССР.

В конце декабря в Казани прошёл форум работающей ...