Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ-мастер» на ралли «Шёлковый путь-2018»

«КАМАЗ-мастер» на ралли «Шёлковый путь-2018»

Команда «КАМАЗ-мастер» принимает участие во второй части международного ралли «Шёлковый путь-2018», которая проходит в эти дни в Китае.

_ML83936.jpgВ ралли участвует более 50 экипажей, которым предстоит пройти несколько спецучастков протяженностью около 800 км, при этом общая длина гонки составит около 1600 км. Команда «КАМАЗ-мастер» выставила три спортивных грузовика, включая автомобиль с российско-китайским экипажем, в составе которого – пилот Цзы Жун (Zi Rong), штурман Ляо Минь (Liao Min) и механик Дмитрий Свистунов. Также за победу будут бороться опытные экипажи Эдуарда Николаева (штурман Дмитрий Никитин, механик Ахмет Галяутдинов) и Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов).

«Ралли «Шёлковый путь» – одна из самых зрелищных гонок в мировом рейтинге, и наши пилоты надеются, что организаторы порадуют новыми маршрутами и интересными ландшафтами, – отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Но главная наша задача на этой гонке – испытание техники перед «Дакаром». «КАМАЗ-мастер» серьёзно готовится к каждому выступлению, дорабатывая гоночные автомобили. Поэтому сейчас важно протестировать все новые узлы и агрегаты».26394245.jpg

Первый спецучасток гонки стал «разминочным», участникам пришлось преодолеть 125 километров по руслам высохших рек и грунтовым дорогам. Не терять времени и проверить соответствие действительности легенде – было главной задачей экипажей. Все грузовики команды «КАМАЗ-мастер» удачно финишировали еще до захода солнца и привезли своим механикам только плановые работы. Первым стал экипаж Эдуарда Николаева, меньше минуты проиграл ему экипаж Андрея Каргинова, следом за ними с отставанием в 11 минут финишировал российско-китайский экипаж.

Вчера на втором этапе китайской части ралли «Шелковый путь-2018» гонщики проехали 488 км пути в Алашань-Цзоци, из которых 220 км составил скоростной спецучасток. В результате, лидером на этапе и в общей классификации стал Андрей Каргинов, всего 11 минут ему уступил экипаж Эдуарда Николаева и 46 минут российско-китайский экипаж. В абсолютном зачёте экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли 8, 13 и 27 места, соответственно.

         _ML84238.jpgНапомним, что в этом году ралли-марафон разбит на две части. Первая прошла с 20 по 27 июля в России и завершилась абсолютной победой команды «КАМАЗ-мастер», экипажи которой заняли весь пьедестал почета. Второй этап гонки проходит с 23 по 28 сентября на территории Китая по маршруту Сиань – Алашань – Цзоци. Отметим, что в ходе китайской части «Шёлкового пути» «КАМАЗ-мастер» завершит программу испытаний и тестов машин перед отправкой грузовиков на ралли «Дакар-2019». Использование 13 литровых рядных моторов (регламент «Дакара» ограничивает объём двигателей с 2019 года) повлекло за собой изменения и в конструкции автомобиля. Спортивные грузовики с учётом модифицированных технических требований «Дакара» пройдут в Гоби финальные настройки.

На «КАМАЗе» запущена новая производственная линия

АО «Чаньчунь Идун Клатч Ко, Лтд», ООО «Склад торгово–финансовой компании «КАМАЗ» и ООО «Компания по импорту и экспорту Сюйчен ...

КАМАЗы в лизинг для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку автотехники КАМАЗ для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основная часть автотехники была оформлена по индивидуальным условиям ...

Представители «ИТЕКО» посетили «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» с деловым визитом побывала делегация крупнейшей транспортной компании России – ГК «ИТЕКО».

В составе делегации – президент группы компаний «ИТЕКО ...

«КАМАЗ»: за год до полувекового юбилея

Сегодня, 13 декабря, исполняется 49 лет с начала строительства Камского автогиганта.

Почти полвека назад на строительной площадке в Набережных Челнах ...