Новости
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл предварительные итоги 2021 года

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл предварительные итоги 2021 года

Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела предварительные итоги своей деятельности за 2021 год. За 12 месяцев «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» реализовал 5 120 единиц техники. Чистая прибыль компании в 2021 году составила 137 миллионов рублей. Лизинговый портфель за год увеличился до 77,7 млрд рублей.

Среди покупателей, обновивших свои автопарки по финансовым программам Лизинговой компании «КАМАЗ», были предприятия и предприниматели из различных регионов России. Привлечь внимание покупателей к приобретению КАМАЗов помогли лизинговые продукты от производителя. Среди них акция «Лизинг «Сильный», предложение для постоянных клиентов «Лизинг «Свой», базовая программа «Лизинг «Надёжный», продукт «Аренда» для техники с пробегом, «Лизинг «Партнёрский» – специальная программа для дилеров ПАО «КАМАЗ».

«Мы всегда стараемся предлагать своим клиентам наиболее выгодные финансовые продукты, разработанные с учётом интересов и особенностей лизингополучателей. 2021 год не был исключением», – отметил генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков. Также в 2021 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» запустил новую акцию «Горячий лизинг» – предложение было самым выгодным в линейке продуктов компании, с минимальным удорожанием и нулевым авансом. Кроме того, Лизинговая компания «КАМАЗ» вывела на рынок акционное предложение «Лизинг «Выгодный» на приобретение тягачей КАМАЗ с прицепной техникой.

Из прошедших за 2021 год событий стоит отметить получение Лизинговой компанией «КАМАЗ» почётных наград в области лизинга: «Лизинговая сделка года» в номинации «За развитие лизинга грузовых автомобилей с пониженным уровнем выбросов парниковых газов» и премия ОЛА в номинации «За вклад в развитие лизинговой отрасли в части создания рекомендаций ФСБУ «Аренда». Кроме того, в 2021 году компания утвердила стратегию развития на период 2021-2023 гг. Также заметным событием стало подписание соглашения о намерении по поставке 1 000 автомобилей КАМАЗ-54901 с ООО «ИТЕКО Россия».

В течение прошлого года «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» активно принимал участие в профильных онлайн- и офлайн-конференциях, крупных международных выставках, форумах, Днях клиента ПАО «КАМАЗ». Например, на международной выставке Comtrans Лизинговая компания «КАМАЗ» провела ряд подписаний на общее количество техники 2 250 ед. Были подписаны соглашения с такими крупными клиентами, как ГК «КРАФТЕР», ООО «МТЭК-ЛОГИСТИК», ООО ТК «Приволжье-Транс», ООО «НЕО ТРАНС», ООО «АТЛ РЕГИОНЫ».

В 2021 году представительствам Лизинговой компании «КАМАЗ» в Санкт-Петербурге, Москве и Иркутске исполнилось три года. Также три года отметила система «Электронный лизинг» от «КАМАЗа». «Электронный лизинг» оказался очень полезным цифровым инструментом как для компании, так и для клиентов: упростил процесс заключения договора лизинга, сократил время на операции, оптимизировал бизнес-процессы внутри компании в отношениях с клиентами, предотвратил утерю документов, сделал документооборот прозрачнее», – пояснил Андрей Гладков.

СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» в Узбекистане в прошедшем году отметило двухлетний юбилей. Результаты деятельности совместной лизинговой компании «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» и «UzAutoTrailer» положительно оценила материнская компания ПАО «КАМАЗ», вручив в прошлом году награду в номинации «За развитие лизинга автотехники КАМАЗ в Узбекистане». В 2021 году «KAMAZ ASIA LEASING» вошёл в пятёрку лидеров рынка лизинга Узбекистана, а также передал в лизинг первый автомобиль новой линейки автопроизводителя КАМАЗ-54901 клиенту из города Хорезм ООО «BEKZOD MATCHON TRANS SERVIS». В Ташкенте прошло выездное заседание совета директоров СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» с участием генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, топ-менеджеров автогиганта и узбекских партнеров.

Напомним, что АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» (дочерний бренд ПАО «КАМАЗ») полностью обеспечивает реализацию бизнес-процесса «Лизинг от производителя», делая автотехнику КАМАЗ более доступной для клиента на территории России, Узбекистана и Азербайджана.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...