Новости
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги деятельности за 2023 год

Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» Андрей Гладков в рамках рабочей встречи с коллективом компании подвёл итоги деятельности Лизинговой компании «КАМАЗ» за 2023 год, обсудил утверждённую стратегию развития на период 2024-2026 гг. и бизнес-план на 2024 год.

Спикер отметил, что «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» выполнил бизнес-план 2023 года по автомобилям на 105%. За 12 месяцев Лизинговая компания «КАМАЗ» передала клиентам более трёх тысяч автомобилей и более 500 прицепов и полуприцепов. Выручка компании за прошлый год составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль – 721 млн рублей. В прошлом году клиенты активно покупали технику с пробегом. Поступления от реализации б/у автотехники за отчётный период составили 6,5 млрд рублей.

Налоги во все уровни бюджетов уплачены в 2023 году на сумму 2,8 млрд рублей. На 31 декабря величина лизингового портфеля достигла 69 млрд рублей. Выплаты дивидендов в материнскую компанию составили 226 млн рублей.

«Активно наша компания участвовала в освоении субсидии по госпрограмме Минпромторга РФ. В прошлом году реализовали в лизинг 2293 единицы просубсидированной автотехники КАМАЗ», - рассказал Андрей Гладков. По объёму нового бизнеса «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на 23-м месте. «Держимся в тридцатке всех лизинговых компаний, которые работают на рынке. Центробанк посчитал лизинговые компании, их более 600. Активных в лизинговой отрасли - около 300. По величине портфеля Лизинговая компания «КАМАЗ» на 14-м месте. В сегменте грузового автотранспорта «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» занимает 9-е место, по величине портфеля – 8-е. Наша компания работает в узком сегменте, финансирует только автотехнику на шасси КАМАЗ, в отличие от других лизинговых компаний», - отметил глава компании.

Кроме того, Андрей Гладков напомнил собравшимся про значимые события прошлого года. Он отметил, что в течение года Лизинговая компания «КАМАЗ» активно занималась профориентационной работой, благотворительностью, проводила мероприятия по оздоровлению и сплочению коллектива, участвовала в региональных, федеральных выставках и промо-мероприятиях. В 2023 году дважды была проведена индексация заработной платы.

В конце года «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» защитил Стратегию развития компании на 2024-2026 гг. В ней утверждены цели и задачи компании на ближайшие три года. «Главная задача в стратегии - обеспечивать продвижение нового модельного ряда КАМАЗ, развитие финансовых продуктов, доступность автотехники КАМАЗ для клиентов», - прокомментировал Гладков.

Также на итоговом совещании был озвучен бизнес-план на 2024 год. В текущем году планируется продвижение автомобилей модельного ряда К3, нового модельного ряда К5 и КАМАЗ «Компас». «Субсидии на этот год заявлено на 1 млрд 800 млн рублей. Цифры бизнес-плана этого года серьёзные, думаю мы вместе справимся», - завершил своё выступление генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...