Новости
«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на XX юбилейной конференции «Лизинг в России»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на XX юбилейной конференции «Лизинг в России»

Директор по лизингу ПАО «КАМАЗ», генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков принял участие в XX конференции «Лизинг в России-2021», прошедшей вчера, восьмого декабря, в Москве.

Ежегодная конференция, организованная кредитным рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения», собрала на одной площадке руководителей лизинговых компаний, лизингополучателей, финансовые институты, а также представителей органов государственной власти, руководителей отраслевых ассоциаций, СМИ. Мероприятие посетило более 200 делегатов.

Андрей Гладков в качестве спикера и эксперта принял участие во второй сессии, посвящённой возможностям лизинговых компаний в ESG-трансформации российской экономики, выступив с докладом «Низкоуглеродное развитие ПАО «КАМАЗ». «Считается, что машиностроение – отрасль, оставляющая значительный углеродный след. Однако наибольший объём выбросов парниковых газов (свыше 90 %) происходит при эксплуатации грузовиков. Когда мы приступили к изучению темы ESG, выяснилось, что мы уже давно на этом пути: с 2019 года 18 % автомобилей, переданных в лизинг АО «Лизинговая компания «КАМАЗ», – с пониженным уровнем выбросов природных газов, газомоторная техника, – отметил в своем выступлении Андрей Гладков. – «КАМАЗ» имеет широкую номенклатуру продукции с пониженным уровнем выбросов парниковых газов: как автомобили, так и пассажирский транспорт. Такие транспортные средства работают на сжиженном и компримированном природном газе».

В подтверждение своих слов, спикер презентовал участникам тягач KAMAЗ-54901 на сжиженном природном газе и автобус НЕФАЗ 5299-40-57 на сжиженном и компримированном природном газе, электробус KAMAЗ-6282.

По словам Андрея Гладкова, «КАМАЗ» утвердил Концепцию финансирования «зелёных» проектов. В рамках Концепции состоялся выпуск биржевых «зелёных» облигаций. Объём эмиссии составил два млрд рублей. «Планируется направить полученные от размещения облигаций денежные средства на финансирование производства не менее 60 электробусов, – отметил Гладков. – К январю 2022 года московских пассажиров будут перевозить в общей сложности 750 электробусов КАМАЗ. В результате замены дизельных автобусов на 60 электробусов будет обеспечено снижение выбросов CO2 не менее чем на 3,6 тысяч тонн в год».

В ООО «ОАТ» актуализировали сертификаты партнёра

Дирекция по продажам ООО «ОАТ», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ», подготовила и начала распределение обновлённых сертификатов партнёра на 2022 год ...

Назван лучший председатель совета директоров организаций с участием «КАМАЗа»

На автогиганте проведена оценка работы председателей советов директоров организаций, созданных с участием ПАО «КАМАЗ».

По итогам работы в 2020–2021 ...

Генеральный директор «КАМАЗа» дал интервью Тине Канделаки

Новым гостем программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» стал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В эфире RTVI он рассказал ...

34 тягача КАМАЗ-5490 в лизинг для ГК «АТЛ»

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку 34 газодизельных тягачей КАМАЗ-5490-0080802-90 (5Р) транспортной компанией из Санкт-Петербурга ГК «АТЛ». Сделка с постоянным клиентом ...