Время в
Хабаровске

Новости
«КАМАЗ» и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве

«КАМАЗ» и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме-2018 ПАО «КАМАЗ» и правительство Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам продукции региональных предприятий в адрес лидера российского грузового машиностроения.

Подписание соглашения стало одним из шагов в рамках подготовки компании к выпуску грузовиков КАМАЗ поколения К5, серийное производство которых автогигант начнёт в 2019 году. Согласно документу, предприятия Удмуртии будут вести поставки на «КАМАЗ». Речь идёт о продукции завода «Ижсталь» и других компаний региона.

Перед Удмуртией соглашение открывает возможность расширения поставок продукции промышленных предприятий на «КАМАЗ». Так, прямые контракты с компанией, а не через посредников, позволят предприятиям республики получать большую прибыль, создавать новые рабочие места и отчислять больше налогов в бюджет Удмуртии. Финансовые итоги соглашения будут подсчитаны осенью текущего года. По предварительным прогнозам, сумма, которую получат промышленные предприятия региона, будет исчисляться десятками миллионов рублей.

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...

Тест-драйв новых КАМАЗов в Москве

В Москве на территории автодрома «Дзержинский» прошли динамические показы новой автотехники КАМАЗ.

Тест-драйвы камазовских грузовиков организуются ежегодно в разных городах ...

Новый полуприцеп-рефрижератор

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, освоен выпуск новой модели полуприцепа-рефрижератора, который обеспечивает эффективную перевозку грузов с соблюдением заданного ...

Молодёжь «КАМАЗа» зарабатывает деньги своим умом

Департамент проектного и инвестиционного управления ПАО «КАМАЗ» за семь месяцев текущего года освоил годовой бюджет фонда «Молодёжный проект».

Директора департамента ...