Новости
«КАМАЗ» и Мишлен подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

«КАМАЗ» и Мишлен подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

В рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019 ПАО «КАМАЗ» и компания Мишлен подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

В рамках сотрудничества компания Мишлен выступит глобальным партнёром «КАМАЗа» по достижению лучшей стоимости владения автопарком (Total Cost of Ownership). Флагман новейшего модельного ряда грузовиков пятого поколения KAMAЗ-54901 будет оснащаться высокотехнологичными шинами MICHELIN X Multi Energy Z&D и MICHELIN X Line Energy Z2&D2, обеспечивающими наименьшую стоимость владения и высокую топливную экономичность.

«Сегодня для того чтобы лидировать на конкурентном рынке потребителю необходимо предлагать лучшее. В производстве КАМАЗов поколения К5 мы максимально используем новейшие разработки и технологии, как собственные, так и ведущих автопроизводителей мира. Поэтому логично, что при выборе «обуви» для нашего флагмана КАМАЗ-54901 мы обратились к одному из лидеров в этой области – компании Мишлен, которая предлагает лучшее решение», - отметил после подписания генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«С Группой компаний «КАМАЗ» нас связывает давнее стратегическое партнёрство: нас объединяет ряд общих ценностей, одна из них – ориентация на клиента. Мы рады вывести сотрудничество на качественно новый уровень и предложить для оснащения флагманской модели KAMAЗ-54901 наше лучшее сегодняшнее решение – энергосберегающие шины X Multi Energy Z&D и MICHELIN X Line Energy. Эти шины являются частью уникального комплексного предложения по управлению расходами автопарка и повышению рентабельности бизнеса. Совместно с Группой компаний «КАМАЗ» мы тестируем ряд инновационных сервисов и решений для транспортного парка, и уверены, что в рамках нашего сотрудничества мы сможем реализовать интересные технологичные решения, став ещё более привлекательными для наших клиентов», – прокомментировал Вансан Руссе-Рувиер, старший вице-президент департамента шин для грузовых автомобилей и автобусов.

По замыслу партнёров, применение на КАМАЗах шин MICHELIN должно повысить рентабельность деятельности автотранспортных компаний, специализирующихся на магистральных перевозках, а также увеличить производительность транспортных средств.

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...