Новости
«КАМАЗ» и «ГТЛК» подписали соглашение о сотрудничестве

«КАМАЗ» и «ГТЛК» подписали соглашение о сотрудничестве

В пятницу, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов и генеральный директор АО «Государственная транспортная лизинговая компания» Евгений Дитрих подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество в области развития транспортной отрасли РФ, финансирование разработки беспилотных видов транспорта и электротранспорта, а также компонентов для их производства. Стороны намерены взаимодействовать в направлении развития проектов беспилотного транспорта и электротранспорта, реализуемых ПАО «КАМАЗ», а также проектов, связанных с освоением производства на территории РФ компонентов для беспилотного транспорта и электротранспорта.

В соглашении также отмечается заинтересованность сторон в сфере формирования нормативной базы в области беспилотного транспорта, электротранспорта и развития транспортной инфраструктуры; развития каналов продаж для реализации продукции предприятий, входящих в группу организаций ПАО «КАМАЗ». Кроме того, документ предполагает развитие сотрудничества в области планирования, управления и цифровизации транспортных систем, создания единой цифровой платформы и инфраструктуры транспортного комплекса, являющихся базовым условием успешного внедрения беспилотного транспорта.

«Вступив на новый этап развития, предполагающий применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции, «КАМАЗ» уже не первый год ведёт серьёзную работу в сфере разработки электротранспорта и беспилотной автотехники. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый импульс нашей работе. Сотрудничество с АО «ГТЛК» повысит эффективность нашей деятельности в области реализации важных для компании и российского автопрома направлений», – прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

«Сегодня мы открываем новую главу в нашем многолетнем сотрудничестве с флагманом российского автопрома – ПАО «КАМАЗ». Совместно с нашим партнером мы содействуем росту рынка газомоторного топлива и обновлению общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А теперь займемся развитием проектов в новом, прогрессивном направлении беспилотных видов транспорта. Подписанное соглашение предполагает взаимодействие по широкому кругу вопросов в этой сфере, в числе которых, формирование соответствующей нормативной базы для транспорта будущего», заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Клуб работодателей» на «ДААЗе»

На территории ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ООО «ДААЗ»), предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялось очередное заседание «Клуба работодателей ...

Магистральные тягачи КАМАЗ-54901 для Приволжья

На международной выставке Comtrans 2021 АО Лизинговая компания «КАМАЗ», АО «ТФК «КАМАЗ» и ООО ТК «Приволжье-Транс» подписали договоры лизинга и ...

«КАМАЗ» на страже здоровья своих сотрудников

Почти две трети камазовцев прошли полную иммунизацию от COVID-19.

По данным на 15 сентября, оба компонента вакцины получили 23 515 ...

Президент Татарстана Рустам Минниханов на «КАМАЗе»

В рамках рабочей поездки в Набережные Челны ПАО «КАМАЗ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов в сопровождении генерального директора ...