Новости
«КАМАЗ» – экспортёр года

«КАМАЗ» – экспортёр года

ПАО «КАМАЗ» признано победителем конкурса «Экспортёр года Республики Татарстан» в сфере промышленности.

Министерством промышленности и торговли РТ подведены итоги конкурса «Экспортёр года Республики Татарстан». ПАО «КАМАЗ» признано победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр в сфере промышленности». Как отметили организаторы конкурса, поздравив компанию с высоким результатом, эта победа является свидетельством профессионализма и целеустремлённости коллектива и подтверждением востребованности продукции на внешних рынках.

В 2021 году экспорт продукции КАМАЗ осуществлялся в более чем в 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. Суммарный объём экспорта автомобилей, сборочных комплектов деталей и сборочных комплектов КАМАЗ составил 5 822 единицы, что на 33,6 % выше показателя 2020 года (4 359 ед.).

Наиболее значимыми экспортными рынками для ПАО «КАМАЗ» стали Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Вьетнам. Выручка от экспортных продаж составила почти 23 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей от экспорта запасных частей. В структуре экспорта ПАО «КАМАЗ» за 2021 год на долю полнокомплектных автомобилей пришлось 46 %, а более половины объёма экспорта (54 %) обеспечили поставки сборочных комплектов деталей и сборочных комплектов на сборочные предприятия в Казахстане, Узбекистане, Литве, Азербайджане.

Ежегодный конкурс «Экспортёр года Республики Татарстан» проводится Министерством промышленности и торговли РТ. Его цель – популяризация экспортной деятельности и содействие развитию внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий республики. Основными задачами конкурса являются выявление, поддержка и поощрение наиболее успешных промышленных предприятий, работающих в сфере несырьевого неэнергетического экспорта, распространение опыта эффективного управления экспортными проектами и продвижение лучших практик в сфере международной торговли.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...