Новости
Игорь Комаров посетил ООО «ДААЗ» и ДИП «Мастер»

Игорь Комаров посетил ООО «ДААЗ» и ДИП «Мастер»

В рамках рабочей поездки в Ульяновскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетили ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ДААЗ), входящий в структуру «КАМАЗа», и Димитровградский индустриальный парк «Мастер».

ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (входит в Группу ОАТ) является одним из ведущих российских производителей автокомпонентов для легковых и грузовых автомобилей. Предприятие, которое в этом году отметило 55-летие, выпускает кузовную арматуру и электрооборудование, в том числе вакуумные усилители тормозов, выключатели зажигания, зеркала, ручки дверей, рампы форсунок. В этом году на организацию временного трудоустройства и на профессиональное, в том числе дополнительное, образование работников ДААЗ были предоставлены субсидии в размере 84,26 млн рублей.

Игорь Комаров отметил позитивные тенденции в развитии завода – создание новых рабочих мест, диверсификацию производства. «Несмотря на то, что появилось много серьёзных проблем, Алексей Юрьевич и Правительство региона справились. Надеемся, что с федеральной помощью и при участии автопроизводителей будут созданы новые возможности для улучшения условий труда и развития автокомпонентных производств. Мы в этом, конечно, будем помогать», – сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

«Сложившаяся ситуация дала второе дыхание нашей отрасли. Две крупнейшие автомобильные корпорации России – «КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» возлагают на ДААЗ большие надежды. С их руководством мы активно обсуждаем кооперационные и логистические проекты, кадровые программы. Развивая инфраструктуру и модернизируя площади ДААЗа, мы придаём дополнительный импульс развитию новых производств. Сейчас совместно с «КАМАЗом» планируем вложить более 200 млн рублей в модернизацию промышленных корпусов и новые площадки для инвесторов», – рассказал Алексей Русских.

В Димитровградском индустриальном парке «Мастер» Игоря Комарова ознакомили с ходом реализации инвестиционных проектов ООО «Полесье ДГ», одного из крупнейших производителей игрушек, и ООО «ДАЗ», где производятся приспособления для монтажа, инструмента и линейной арматуры для СИП всех систем. Сегодня в рамках ДИП «Мастер» идёт реконструкция и модернизация площадей ДААЗа для размещения новых производств.

Площадка Димитровградского индустриального парка «Мастер» сформирована в 2018 году на территории ДААЗа, её ключевая задача – диверсификация экономики моногорода Димитровграда и создание инфраструктуры для субъектов предпринимательства. В 2019-2020 годах по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» на развитие парка было привлечено 500 млн рублей из федерального бюджета. В 2021 году ДИП «Мастер» сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков России. Сегодня резидентами площадки являются «Полесье ДГ», «ДАЗ», «Призма», «Автосвет», «АВП-Ротанг», «Торсион-Д» и другие компании. В 2022-2023 годах Ульяновская область в лице Корпорации развития региона и ПАО «КАМАЗ» планируют вложить более 200 млн рублей на модернизацию промышленных корпусов и создание новых площадок для инвесторов.

ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...