Новости
Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» отправлена в Донбасс

Гуманитарная помощь от «КАМАЗа» отправлена в Донбасс

Сегодня, 30 марта, продукты питания, приобретённые на благотворительные пожертвования работников «КАМАЗа», были отправлены из Казани в Донецкую и Луганскую народные республики.

На средства, собранные камазовцами, были закуплены продовольственные товары первой необходимости с длительным сроком хранения: макароны, гречневая крупа, мука, рыбные и мясные консервы, сахар, сгущённое молоко, подсолнечное масло и другие продукты, общей массой более 21 тонны, на сумму более двух миллионов рублей. На прошлой неделе продукты питания были переданы в сборный пункт по Республике Татарстан, организованный в Казани. Закупленные продукты оплачены Фондом благотворительной и социальной помощи, за счёт средств добровольных пожертвований работников подразделений и организаций ПАО «КАМАЗ».

Сегодня утром гуманитарная помощь была отправлена на колонне грузовых машин в ДНР и ЛНР. В общей сложности Татарстан отправил семь фур с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, общая масса груза составила 140 тонн. Участие в отправке гуманитарного груза приняли заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и директор представительства «КАМАЗа» в Казани – директор по взаимодействию с республиканскими органами власти Александр Ушенин. Василь Шайхразиев поблагодарил всех, кто принял участие в формировании груза. «Удалось собрать большое количество финансовых средств для покупки всего самого необходимого жителям Донбасса», – отметил он.

Напомним, на «КАМАЗе» создан штаб по сбору и распределению добровольных пожертвований. На данный момент для оказания помощи жителям ДНР и ЛНР работниками компании собрано более 5 млн рублей. Камазовцы всегда были неравнодушны к чужой беде, неоднократно принимали участие в сборе средств, и, к слову, это – максимальная сумма добровольных пожертвований за все годы участия работников «КАМАЗа» в подобных благотворительных кампаниях. Камазовский коллектив проявил чуткость, отзывчивость и неравнодушие к ситуации, в которой оказались жители Донбасса. В ближайшее время будет закуплена ещё одна партия товаров первой необходимости для отправки в ДНР и ЛНР.

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...