Новости
Генеральный директор «КАМАЗа» встретился с организаторами и участниками акции «Весточка надежды»

Генеральный директор «КАМАЗа» встретился с организаторами и участниками акции «Весточка надежды»

Сегодня, 19 декабря, на «КАМАЗе» подведены итоги акции «Весточка надежды», организованной администрацией и профсоюзным комитетом компании. Дети камазовцев написали более 1500 писем российским солдатам, находящимся в зоне проведения СВО.

В мероприятии, на котором были подведены итоги акции, приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель Профсоюзной организации Ильдар Шамилов, представители профактива с разных заводов и подразделений компании и один из участников акции – первоклассник набережночелнинской СОШ №24 Роман Симаков.

Председатель Профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов рассказал, что в рамках совместной акции «Весточка надежды» дети членов профсоюза компании, челнинские школьники разных возрастов написали письма солдатам России, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. «Всего за время проведения акции было собранно более 1500 писем от детей. Каждое из них – это доброе послание для бойцов нашей армии, письмо со словами поддержки и пожеланиями здоровья. В акции приняли участие дети разных возрастов: от совсем юных, которым исполнилось 5 лет, до выпускников челнинских школ», – сообщил камазовский профлидер.

Профактивисты подчеркнули, что инициатива нашла большой отзыв у работников «КАМАЗа» и их детей и выразили уверенность, что такие акции являются действенным инструментом военно-патриотического, нравственного воспитания. «Это не только помощь нашим солдатам, но и урок патриотизма для наших детей. В ходе написания писем между родителями и ребёнком возникали патриотические разговоры о любви к родине, о военном долге, о том, за что сражаются наши солдаты», – рассказали камазовцы.

«Раньше я не писал писем для солдат, но мама помогла мне. Я говорил ей про то, что хочу написать, она помогла мне всё это красиво написать. Я надеюсь, что солдату понравится моё письмо», – поделился семилетний Роман Симаков, зачитав своё обращение к российскому солдату.

Некоторые послания похожи на сочинения, в других – несколько строчек и просто рисунок. Но в конце практически каждого письма одно пожелание: поскорее вернуться домой, живым и здоровым. Были и те школьники, кто вместе с письмами отправили солдатам тёплые носки и сладости к чаю. Получились не письма, а небольшие бандероли, но и они обязательно найдут своего адресата.

Подводя итоги, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что благодаря российским солдатам у наших детей безопасное спокойное детство. И искренние письма, написанные детской рукой, – это то малое, но очень важное, что дети сейчас могут сделать для наших защитников.

«Цель – благая, и, как признают военные, действенная: письма, приходящие из разных регионов России, поднимают боевой дух. Эти письма действительно можно назвать письмами добра. Если прочесть их, убеждаешься, что от каждой строчки веет теплом и благодарностью. Я бы хотел поблагодарить всех, кто принял участие в этой акции. Это замечательная, по-настоящему трогательная и добрая возможность ещё раз сказать спасибо защитникам нашего Отечества. Сила и мужество солдат, которым адресованы строки, вдохновляют всех нас», – сказал руководитель компании.

Он также отметил, что посильную помощь оказывает «КАМАЗ» и Профсоюзная организация. Компания всесторонне поддерживает сотрудников, призванных в рамках частичной мобилизации, им предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 50 тыс. рублей, сохранены рабочие места. Помимо этого, «КАМАЗ» обеспечил мобилизованных сотрудников экипировочными комплектами, Профсоюз и подразделения предприятия постоянно отправляют гуманитарную помощь.

«Очень важно не забывать и о моральном духе солдата, о его настроении. Наши весточки надежды должны и обязательно будут вселять в наших бойцов уверенность, что их любят и ждут, что о них помнят и поддерживают дома. Мы вместе!» – подытожил Сергей Когогин.

Подробнее смотрите здесь


ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...