Новости
Генеральный директор «КАМАЗа» посетил автомобильный завод

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил автомобильный завод

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин оценил ход работы главного сборочного конвейера автомобильного завода. Вместе с первым заместителем – исполнительным директором Юрием Герасимовым руководители завода обсудили перспективы развития этой производственной площадки.

Месяц назад директором завода был назначен Антон Сарайкин. Основная задача, которую поставил перед новым руководителем завода генеральный директор компании – повышение темпа сборки при обеспечении высокого уровня качества автомобилей. На автомобильном заводе вместе с выпуском серийной продукции постоянно идёт освоение новых моделей. Свои коррективы в организацию работы конвейера внесла пандемия, при этом нужно было наладить серийный выпуск флагмана нового модельного ряда 54901, сделать пробную сборку самосвалов поколения К5, освоить новые технологии на линии End of Line.

Конец 2020 года добавил новые задачи – поступил большой заказ от крупных корпоративных клиентов на автомобили, работающие на сжиженном природном газе. В ходе визита Сергей Когогин убедился, что главный сборочный конвейер работает в заданном темпе, среди привычных серийных моделей на конвейере стоит и КАМАЗ-5490 NEO2. Криобаки для сжиженного природного газа (СПГ) и другие комплекты газового оборудования подаются на рабочие места вовремя. Результаты обхода станут основанием для принятия решения о серийном выпуске КАМАЗов, работающих на СПГ, на конвейере и о загрузке газового корпуса.

На особом контроле у главы компании освоение новых моделей самосвалов К5. В декабре была собрана опытная партия: по три большегруза КАМАЗ-6595 и 65952, четыре КАМАЗа-65951. Рынок самосвалов активно растёт, и надо воспользоваться моментом, чтобы показать потребителю мощные, комфортабельные автомобили, которые могут трудиться в условиях горных и песчаных карьеров.

В декабре план сборки увеличился – конвейер ежесуточно должен выдавать не менее 180 автомобилей в сутки. В новом году его ход ещё ускорится. При повышении такта сборки особую ценность приобретают улучшения, которые позволяют оптимизировать этот процесс. Одно из них показали Сергею Когогину в цехе комплектации и сдачи автомобилей.

«Раньше колёса подкачивали перед проверкой развала-схождения, операция эта занимала около 10 минут, – рассказал главный инженер автомобильного завода Наиль Замалиев. Проанализировав процесс подготовки автомобиля к сдаче, мы решили совместить его с операцией программирования ввода в эксплуатацию системы нейтрализации. Сэкономленные 10 минут позволяют ускорить поток».

В Группе ОАТ запущено производство нового светодиодного фонаря

В ПАО «ОСВАР» предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», разработан и запущен в серийное производство новый ...

«КАМАЗ» продолжит выпуск грузовиков с кабиной К3

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.

«КАМАЗ» продолжает активно расширять ...

Продукт «Сильный»: самосвалы КАМАЗ от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

С 1 января Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам популярные модели самосвалов КАМАЗ в лизинг по акционному продукту «Сильный».

Акция ...

«КАМАЗ»: итоги 2020-го и планы на 2021-й год

Минувший, 2020 год стал для «КАМАЗа» и сложным, и успешным одновременно. Заложена основа для дальнейшего развития. События года займут своё ...