Новости
Газовый автобетоносмеситель 5814G6 на шасси KAMAЗ-65115

Газовый автобетоносмеситель 5814G6 на шасси KAMAЗ-65115

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, осваивает производство автобетоносмесителей 5814G6 на шасси KAMAЗ-65115, работающих на компримированном природном газе.

Автомобиль сконструирован на базе рестайлингового шасси KAMAЗ-65115-4843-37 с газовым двигателем KAMAЗ-820.92-300 мощностью 300 л.с. и коробкой передач KAMAЗ-154. По обеим сторонам автомобиля установлены топливные баки общим объемом в 720 литров. Максимальный объём перевозимой бетонной смеси – 6 куб. м. Стоит отметить, что помимо использования природного газа на автомобиле привод миксера производится через коробку отбора мощности (КОМ). За счёт этого автомобиль будет отвечать всем необходимым экологическим требованиям и соответствовать современным мировым тенденциям.

Метан – самое безопасное и экологически чистое моторное топливо, применение которого позволяет значительно сократить объём вредных выбросов в атмосферу. Транспортные средства на природном газе выделяют почти в три раза меньше углекислого газа, чем бензиновые, и на 90% меньше азота по сравнению с дизельными автомобилями. В выхлопах полностью отсутствуют сажа и соединения серы, благодаря чему задымленность и загрязнение воздуха снижаются в девять раз.

Кроме того, метановое топливо более рентабельно. При условии заправки на общедоступной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) метан дешевле дизеля на 54% и бензина – на 49%. Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет добиться максимальной экономии на каждом километре.

 

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...