Новости
Газовые автобусы НЕФАЗ для Екатеринбурга

Газовые автобусы НЕФАЗ для Екатеринбурга

Партия новых газомоторных автобусов НЕФАЗ, выпущенных на дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, поставлена в Екатеринбург в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В торжественной церемонии передачи ключей от 58 новых автобусов НЕФАЗ большой вместимости приняли участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев и другие руководители.

Поздравляя горожан с приобретением новой техники, работающей на метане, глава города Александр Высокинский отметил: «Новые газомоторные автобусы в количестве 58 единиц выходят на линию в этом году. Учитывая пандемию, старые машины пока списывать не будем, все они останутся работать на линии, чтобы сократить интервалы движения и уменьшить количество человек в салоне».

Приобретённые автобусы отвечают всем последним требованиям для предоставления качественных услуг по перевозке пассажиров: салон оборудован кондиционером, автоматической системой обнаружения и тушения пожара, системой видеонаблюдения, тахографом, Wi-Fi, системой контроля за состоянием водителя, оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. В салонах автобусов не будет кондукторов, уральцы смогут воспользоваться валидаторами.

Администрация Екатеринбурга совместно с правительством Свердловской области рассматривает возможность комплексной модернизации всей системы общественного транспорта столицы Урала. Это пополнение автопарка – не последнее. Подана новая заявка на 2021 год на поставку ещё 58 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе.

На «КАМАЗе» подведены итоги конкурса «Качественная игра»

Подведены итоги традиционного камазовского конкурса «Качественная игра», который в этом году проводился в десятый раз и претерпел ряд изменений.

В ...

Внедрение системы ТРМ в Группе ОАТ

В рамках развития Производственной системы в ПАО «ОСВАР» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», продолжается внедрение Системы ...

Онлайн-обучение для зарубежных клиентов «КАМАЗа»

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, «КАМАЗ» организовал онлайн-обучение для иностранных потребителей автомобильной техники КАМАЗ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку ...

30 КАМАЗов в лизинг для Москвы

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в рамках акционного предложения «Лови удачу!» профинансировал покупку 30 тягачей КАМАЗ транспортной компанией из города Москвы ООО «Фаворит».

В ...