Новости
Газовые автобусы НЕФАЗ для «Башавтотранс»

Газовые автобусы НЕФАЗ для «Башавтотранс»

Партия новых полунизкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, работающих на компримированном природном газе, производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, передана в адрес ГУП «Башавтотранс» в первой декаде сентября.

В торжественной церемонии передачи автотехники принял участие глава Башкортостана Радий Хабиров. Он осмотрел транспорт, оценив его с точки зрения удобства и безопасности. «Новые автобусы стали настоящим украшением наших улиц. Я всегда обращаю на них внимание – и в Уфе, и за её пределами. Но главное – не эстетика, а комфорт и безопасность пассажиров», – отметил руководитель республики.

Всего в рамках обновления подвижного состава государственного перевозчика ПАО «НЕФАЗ» поставит 74 единицы техники. По словам генерального директора ГУП «Башавтотранс» Надира Самиева, автобусы выйдут на самые загруженные маршруты столицы – №№51, 69, 74, 110. Ежедневно по этим маршрутам перевозится до 65 тысяч человек, что составляет 60% всего объёма уфимского пассажирооборота предприятия.

Городские автобусы НЕФАЗ-5299-30-56 предназначены для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, полностью соответствуют программе «Доступная среда». Они оборудованы вместительным салоном с тремя двустворчатыми боковыми пассажирскими дверями. Общая пассажировместимость салона – 105 человек. Предусмотрено размещение инвалидной коляски, средний дверной проём оборудован пандусом.

Автобусы оснащены электронным маршрутным указателем с функцией автоинформирования пассажиров о текущей и следующей остановках, времени, дате, температуре окружающей среды и температуре внутри салона, а также оборудованием для контроля и учёта рабочего времени водителей. «Башавтотранс» выбрал эту модель автобусов из широкой линейки автопроизводителя с учётом потребностей пассажиров.

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...