Новости
«Формула успеха» команды «КАМАЗ-мастер»

«Формула успеха» команды «КАМАЗ-мастер»

В Органном зале города прошёл торжественный вечер «Формула успеха», посвящённый триумфальной победе спортивной команды «КАМАЗ-мастер» в ралли-марафоне «Дакар-2022». Особый статус мероприятию, которое состоялось при поддержке ПАО «КАМАЗ» и лично генерального директора компании Сергея Когогина, придало участие народного артиста РФ, пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и Государственного симфонического оркестра РТ под управлением дирижёра, народного артиста России и РТ Александра Сладковского.

В этот вечер в зале собрались триумфаторы «Дакара» со своими семьями, специалисты команды – все те, кто своим высочайшим профессионализмом и большим опытом ежегодно помогает команде «КАМАЗ-мастер» приумножать её победы. Почётными гостями праздника стали депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Альфия Когогина, первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов, председатель Профсоюзного комитета «КАМАЗа» Кирилл Пузырьков, представители администрации города Набережные Челны, а также одарённые дети, учащиеся школ искусств и их педагоги.

В январе этого года на протяжении двух недель вся страна с восхищением следила за тем, как «Синяя армада» уверенно покоряла запутанные лабиринты Аравийской пустыни, достойно сопротивлялась всем трудностям экстремального автомарафона «Дакар-2022», сохраняя бесспорное лидерство от старта ралли до финиша. Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почёта в гонке, одержав двенадцать побед в двенадцати этапах гонки.

«Мы все – болельщики команды «КАМАЗ-мастер». Для нас вы – олицетворение нашего народа, несгибаемой воли, веры и любви к Отечеству, – отметила депутат Государственной Думы Российской Федерации Альфия Когогина, поздравляя команду с победой. – Сегодня у нас большой праздник. Звёзды мировой величины – наш национальный оркестр и легендарный Денис Мацуев дарят нам великую музыку. Это настоящий подарок всем нам».

Об успехе «КАМАЗ-мастера», как единой команды, со сцены Органного зала сказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов. Он отметил, что команда не просто ежегодно подтверждает звание лучших, но и показывает всему миру умение бороться до конца и побеждать в любых условиях.

«В этом году команда стала уже 19-кратным победителем гонки. Успех этот не простой. Он складывается из профессионализма самих участников команды и качества и надёжности нашей техники под брендом КАМАЗ. Символично, что первые два места были заняты на грузовиках поколения К5. Это труд всего огромного коллектива «КАМАЗа», – сказал Юрий Герасимов.

«Новый 2022 год для нас всех начался с очень радостного события – победы нашей команды в 44-й гонке «Дакар». Ралли-рейд – это настоящее испытание для техники и людей. И очередная победа на «Дакаре» доказала, что грузовики с эмблемой КАМАЗа, и те люди, которые работают на этом предприятии – лучшие. Из года в год команда отстаивает честь «КАМАЗа», Татарстана, страны. Ваши достижения не только подтверждают силу и мощь наших грузовиков, но и отличную сплочённую работу всей команды. Поздравляем вас, наша «Синяя армада», с праздником!», – сказал Кирилл Пузырьков.

Официальная часть мероприятия сменилась музыкальной. На сцене Органного зала Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением дирижёра Александра Сладковского и Денис Мацуев исполнили всемирно известные произведения Чайковского, Георгия Свиридова, Джорджа Гершвина. Финальным подарком для гостей вечера стала музыкальная импровизация, исполненная симфоническим оркестром, которым дирижировал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

«Мы очень рады видеть вас сегодня в этом зале. Для нас большая честь представлять наш родной бренд КАМАЗ далеко за пределами страны. Пользуясь возможностью, хочу от лица коллектива команды поблагодарить всех, кто участвует в подготовке команды к соревнованиям. Мы побеждаем вместе, – подчеркнул Владимир Чагин. – Ребята всегда выкладываются на сто процентов, они максимально собраны. Это чувствуют и наши автомобили. Особенно, конечно, мы рады были, когда два новых грузовика К5 – экипажи Сотникова и Николаева не имели ни одной технической остановки на трассе, ни одной поломки. Они продемонстрировали всему миру, что КАМАЗ – не только быстрый, но и надёжный. По сути, мы своей работой, участвуя в соревнованиях по гоночному бездорожью, прокладываем торговые пути для наших серийных грузовиков. Мы и дальше будем вместе, и мы всё преодолеем. Вместе мы – сила. Поздравляю всех вас с нашей общей победой!»

В знак благодарности от лица команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин вручил Денису Мацуеву и Александру Сладковскому памятные сувениры – карту мира с отметками, где побывала и одерживала яркие победы «Синяя армада».

Видеозапись концерта можно посмотреть в официальной группе ПАО «КАМАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Тольяттинские предприятия Группы ОАТ выполнили все социальные обязательства

Подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора предприятий Группы ОАТ, находящихся в Тольятти, в 2021 году. В их числе – ООО «ОАТ ...

Определились победители конкурса «Техногород»

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели третий, заключительный этап командного интеллектуального конкурса ...

Лизинг от «КАМАЗа» – выгодно

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», предлагает российскому бизнесу широкие возможности для обновления и расширения парка грузовой техники.

При минимальной нагрузке ...

Генеральный директор «КАМАЗа» посетил Чечню

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Чеченскую Республику.

В Международном ...