Новости
Электробусы КАМАЗ проходят ежедневную дезинфекцию

Электробусы КАМАЗ проходят ежедневную дезинфекцию

Более 200 электробусов КАМАЗ в Москве ежедневно проходят дезинфекцию для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Московский наземный общественный транспорт, включая электробусы КАМАЗ, дезинфицируют во время работы на линии – дополнительную обработку салонов проводят на конечных станциях. Таким образом, транспорт обеззараживают не только в парках и депо, но и на маршрутах. Это делается для безопасности пассажиров и водителей. 

В салоне электробусов КАМАЗ специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла, сиденья, валидаторы. Специалисты используют обеззараживающие средства, рекомендованные Роспотребнадзором. Они безопасны для пассажиров.

Соблюдать дистанцию в электробусах пассажирам помогают специальные красные наклейки на креслах с просьбой не занимать место. Также усилены меры безопасности для водителей – в электробусах переднюю площадку ограждают сигнальной лентой. Подобные решения сегодня используют в Германии, Чехии и других европейских странах. Кроме того, с 17 марта водители не продают билеты. Пассажирам рекомендуют заранее пополнять карту «Тройка», пользоваться банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей.

Цифровое решение на кузнечном заводе

Поддерживая курс «КАМАЗа» на цифровую трансформацию бизнеса, специалисты кузнечного завода начали работу над первым цифровым решением. Задача – создать цифровую систему ...

Заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

В четверг, 28 мая, посредством видеоконференцсвязи, состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея ...

КАМАЗы в лизинг для Новороссийска

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку шести седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Трио Транс» из Новороссийска.

В пользование грузоперевозчика перешли уже ...

От велопаркинга до гаечной Poka-yoke

На «КАМАЗе» завершается третья волна корпоративного акселератора «Биржа идей»: участники представили свои идеи комиссии. Следующим этапом работы станет проверка их ...