Новости
Электробус КАМАЗ – в числе лучших товаров Татарстана

Электробус КАМАЗ – в числе лучших товаров Татарстана

Электробус КАМАЗ-6282 с улучшенными характеристиками признан лауреатом регионального этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Награждение победителей конкурса состоялось в минувший четверг, 15 декабря, в Торгово-промышленной палате республики.

Награду директору представительства ПАО «КАМАЗ» в Казани – директору по взаимодействию с республиканскими органами власти Александру Ушенину вручил заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов.

«Конец года в нашей республике завершается главным конкурсом производителей года. У нас лучший человеческий капитал в стране, и каждый день рождаются новые проекты. Поэтому республика у нас созидает и достойно проходит любое испытание», – отметил Марат Ахметов, приветствуя победителей конкурса.

Производство электробусов КАМАЗ-6282 стартовало в 2018 году. За эти годы специалисты Научно-технического центра «КАМАЗа» провели большую работу по модернизации модели, внедрив ряд улучшений, направленных на повышение потребительских свойств инновационной техники и комфорта пассажиров.

Электробус КАМАЗ-6282 востребован в Москве. В сентябре текущего года было отмечено четырёхлетие поставок этой продукции в адрес «Мосгортранса». Сегодня на улицах столицы курсирует уже 772 электробуса, собранных на «КАМАЗе». Кроме того, идёт тестовая эксплуатация электробуса в других российских городах. В течение 2022 года КАМАЗ-6282 уже прошёл тест-драйв по дорогам Уфы, Перми, Сочи, Волгограда, Ростова-на-Дону. Получены положительные отзывы от пассажиров и представителей транспортных организаций.

Успешную эксплуатацию электробусов, их поэтапное увеличение на маршрутах столицы, доверие жителей России новой экологичной технике можно считать одним из наиболее значимых достижений российского машиностроения за последние десятилетия. Новейшая пассажирская техника КАМАЗ, которой становится всё больше в Москве, является одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода. 

ПАО «ТЗА»: 300 новых рабочих мест за два года

Расширение линейки продукции и увеличение объёмов производства на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, способствовало созданию более 300 ...

Зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер»

На картодроме «Техногород» прошёл традиционный зимний чемпионат по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». В соревновании приняли участие более 130 спортсменов ...

Вопросу оздоровления нефазовцев – особое внимание

Первая в этом году группа работников ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, завершила реабилитационно-восстановительное лечение в санатории «Металлург» (г ...

На «КАМАЗе» открыли мемориальную доску памяти Сергея Корсакова

На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга ...