Новости
Электробус КАМАЗ-6282 протестировал мэр Сочи

Электробус КАМАЗ-6282 протестировал мэр Сочи

Электробус КАМАЗ-6282, с середины июня находящийся на опытной эксплуатации в Сочи, на днях лично протестировал мэр города Алексей Копайгородский.

Напомним, электробус КАМАЗ-6282 уже прошёл опытную эксплуатацию в Казани, Белгороде, Уфе, Перми, где высокотехнологичная новинка линейки пассажирского транспорта ПАО «КАМАЗ» отлично зарекомендовала себя. Сегодня тестовая эксплуатация успешно проходит в Сочи. Электробус уже проехал 3 тысячи километров по улицам города-курорта и перевёз более 10 тысяч пассажиров. Модель получила высокую оценку жителей и гостей города. Положительно оценены бесшумность, плавность хода, оснащённость просторного салона системой климат-контроля, USB-зарядками и Wi-Fi, а также удобство и комфорт электробуса КАМАЗ для маломобильных граждан и пассажиров с детьми.

Глава города Алексей Копайгородский лично протестировал экологичную новинку и пообщался с директором по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Саматом Саттаровым. Руководители обсудили возможности сотрудничества и сервисного обслуживания электротранспорта.

Мэр сообщил о планах по обновлению автопарка города новейшей пассажирской техникой и готовности рассмотреть все актуальные предложения ведущего российского производителя грузовой и пассажирской техники ПАО «КАМАЗ». «В Сочи на маршрутах общественного транспорта уже курсирует более 100 автобусов, работающих на метане. Также тестируем электробусы. Это важная часть экологического проекта администрации города. Планируем обновление автопарка пассажирских предприятий в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Самат Саттаров, в свою очередь, рассказал о широких возможностях компании в производстве современных эффективных моделей пассажирской техники, большом опыте работы на этом рынке и готовности к сотрудничеству. «В прошлом году мы выпустили более 2 тысяч единиц пассажирской техники, в том числе 350 электробусов. На следующий год у нас план около 500-600 электробусов. «КАМАЗ» готов поставлять не только электробусы, но и комфортные экологичные автобусы на газомоторном топливе, которые успешно эксплуатируются во многих российских городах», – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Сочи участвует в программе обновления подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Правительством РФ одобрена заявка на приобретение 77 автобусов большого класса, 26 из них будут приобретены до конца текущего года. Кроме того, в следующем году на сочинских городских маршрутах начнут курсировать электробусы.

Почему покупают газовые КАМАЗы-5490

О преимуществах газовых тягачей КАМАЗ-5490 в сравнении с дизельными рассказал генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

«В пользу газомоторной техники сегодня ...

Новинка в семействе пассажирского транспорта – автобус-«гармошка» на КПГ

Специалистами Научно-технического центра «КАМАЗа» и ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия компании в Башкирии, разработан и изготовлен прототип автобуса особо большого класса ...

Сергей Когогин удостоен Государственной награды РФ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Соответствующий Указ в понедельник, 28 ноября ...

«КАМАЗ» на выставке BW Expo-2022

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров стал спикером панельной сессии в рамках Международной выставки автобусной техники BW Expo ...