Новости
Экскурсия для студентов на ПРЗ

Экскурсия для студентов на ПРЗ

В рамках профориентационной работы на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» состоялась экскурсия для студентов из Нижнекамска.

Познакомиться с деятельностью «КАМАЗа» приехали 17 студентов Нижнекамского политехнического колледжа из двух групп: механики (специальность «Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования») и электрики (специальность «Электрические станции, сети и системы»).

Экскурсия началась в музее, где перед студентами выступил заместитель директора завода по техническому развитию и промышленной безопасности Алмас Гильманов. Он рассказал о высокотехнологическом производстве, о реализуемых проектах и пригласил будущих выпускников на практику на ПРЗ. Также для студентов организовали мастер-класс: каждый собрал небольшую модель КАМАЗа и покрасил его. Готовые автомобили ребята забрали себе на память.

После инструктажа по технике безопасности гостей провели по ПРЗ – они обошли и осмотрели почти весь завод. Экскурсия завершилась «круглым столом», в рамках которого студенты смогли задать свои вопросы. Также с будущими выпускниками пообщалась руководитель группы департамента развития персонала Лилия Мингалиева, которая подробно рассказала о предлагаемой практике – например, для студентов планируется организовать вахту и создать максимально комфортные условия труда.

Работа со студентами – важный аспект в решении кадрового вопроса. Помимо проведения экскурсий, «КАМАЗ» регулярно устраивает посещение вузов. Так, в сентябре прошла встреча студентов автомобильного отделения Набережночелнинского института КФУ с представителями «КАМАЗа». Учащимся подробно рассказали о деятельности основных структурных подразделений предприятия и о целевой подготовке, которая подразумевает совмещение образовательной деятельности с профессиональной.

«Электронному лизингу» Лизинговой компании «КАМАЗ» исполнилось три года

В октябре «Электронному лизингу» от «КАМАЗа» исполнилось три года.

Согласно статистике Лизинговой компании «КАМАЗ», сегодня 80 % документов направляется клиентам с ...

На литейном заводе осваивают работу печей Otto Junker

На литейном заводе «КАМАЗа» продолжается реинжиниринг производства: две из трёх поступивших новых печей Otto Junker уже работают. По проекту к ...

Неделя без турникетов в ООО «ДААЗ»

Предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», ежегодно участвуют во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится совместно с региональными ...

Названы даты корпоративного отпуска в ПАО «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» вышло распоряжение-постановление № 791-ко о сроках корпоративного отпуска в компании в 2022 году.

В целях рациональной организации производства в ...