Новости
Екатеринбург приобрёл ещё одну партию автобусов НЕФАЗ

Екатеринбург приобрёл ещё одну партию автобусов НЕФАЗ

Автобусы НЕФАЗ, поставленные в феврале в Екатеринбург, готовятся к запуску на маршруты города.

Очередная партия автобусов НЕФАЗ была закуплена городом по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за счёт специального казначейского кредита. В общей сложности в уральскую столицу поставлено 30 автобусов НЕФАЗ 5299-40-52, они поступили в распоряжение заказчика в середине февраля. Планируется, что новая техника выйдет на линии в первой половине марта и будет обслуживать пять маршрутов: №85 «поселок Медный – Институт связи», №88 «поселок Шабровский – метро Ботаническая», №91 «поселок Горный щит – метро Ботаническая», №95 «озеро Чусовское – Институт связи», №97 «поселок Рудный – метро Ботаническая».

Поставленный транспорт проходит техническую подготовку: его доукомплектовали валидаторами, кондиционерами и камерами. После регистрации в ГИБДД и присвоения государственных номеров, автобусы начнут перевозить пассажиров.

Модель НЕФАЗ 5299-40-52 разработана с учётом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров. Городской автобус низкопольный, в салоне полностью ровный пол и отсутствуют ступени при входе. Благодаря системе книлинг он способен наклоняться в сторону открывания дверей для удобного входа и выхода пассажиров. НЕФАЗ оснащён аппарелью для удобного въезда в салон маломобильных пассажиров и полностью соответствует программе «Доступная среда». Автобус отличает светлый просторный салон, широкая накопительная площадка, большая площадь остекления, светодиодное освещение салона. Продумана эргономика рабочего места водителя: широкий обзор, многофункциональный сенсорный дисплей с отображением основных параметров автобуса, сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки. Также установлена система контроля за работоспособностью водителя.

Данная модель комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, что обеспечивает плавность хода, комфорт и манёвренность. Общая пассажировместимость автобуса – 111 человек, мест для сидения – 29, плюс одно место для людей с ограниченными возможностями.

Это уже не первая крупная поставка автобусов НЕФАЗ в адрес Екатеринбурга. В декабре прошлого года «КАМАЗ» передал уральской столице 35 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57. Новый пассажирский транспорт был приобретён также при поддержке со стороны государства – с привлечением средств Фонда национального благосостояния. Подобные государственные проекты, запущенные по поручению Президента России Владимира Путина, позволяют ускорить реализацию программ импортозамещения, улучшить транспортное обслуживание населения, а также добиться роста объёмов пассажирских перевозок.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...