Новости
Эффективность молодёжных проектов «КАМАЗа» увеличилась

Эффективность молодёжных проектов «КАМАЗа» увеличилась

На заседании инвестиционного комитета «КАМАЗа» подведены итоги реализации молодёжных проектов в 2020 году.

По словам директора департамента проектного и инвестиционного управления Михаила Плехова, реальный эффект от идей, воплощённых молодыми работниками «КАМАЗа», почти в восемь раз превысил сумму вознаграждения. Так, по сравнению с предыдущим годом, продуктивность работы значительно выросла: в 2019 году было реализовано 11 проектов с доказанной эффективностью 3 млн 636 тыс. рублей, а в 2020-м отдача от восьми идей составила 8 млн 868 тыс. рублей. Впервые по итогам работы в 2020 году был организован конкурс молодёжных проектов, в котором победила команда автомобильного завода – молодые камазовцы разработали и изготовили стенд для проверки и ремонта контроллера и тестирования программ.

На заседании были утверждены и направления для дальнейшего продвижения молодёжных проектов. Топ-менеджмент уделяет особое внимание развитию инициативы – реализованных производственных проектов должно быть больше, особенно поощряется участие в движении молодых рабочих. «Этому будет способствовать разработка инструкции «Порядок реализации молодёжных проектов в группе технологической цепочки «КАМАЗа» - новый документ сейчас на согласовании. Размер премии за командную работу планируется увеличить с 200 до 500 тыс. рублей. Расширить число участников проектного движения призвано и решение инвестиционного комитета о повышении возрастного ценза до 35 лет, принятое в прошлом году», – пояснила ведущий специалист отдела администрирования проектов Вероника Бессонова.

Уже начался цикл онлайн-встреч Михаила Плехова с руководителями подразделений «КАМАЗа», на которых он рассказывает о порядке реализации молодёжных проектов. На них побывали более 80 человек. Есть и первые результаты – появилась идея создать архив реализованных проектов, куда может заглянуть каждый желающий. На следующей встрече её участники получат ссылку на хранилище реализованных идей.

Автотехника на шасси КАМАЗ для ломозаготовительной компании

ООО «КРАН центр «КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», завершило исполнение контракта на поставку 63 единиц металловозов в адрес компании AKRON ...

На «КАМАЗе» сегодня разыграют первые «призы за здоровье»

Сегодня, четвёртого августа, в рамках первого этапа конкурса «Приз за здоровье» состоится розыгрыш призов среди сотрудников компании, прошедших полный курс ...

Обращение генерального директора ПАО «КАМАЗ»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратился к сотрудникам компании в преддверии корпоративного отпуска, который начнётся с девятого августа:

Дорогие ...

В Узбекистане передан в лизинг первый КАМАЗ-54901

ООО «KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», передало в лизинг первый КАМАЗ-54901.

Покупателем современного ...