Новости
Дорожная техника КАМАЗ для Амурской области

Дорожная техника КАМАЗ для Амурской области

Партия дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 поставлена в адрес администрации Амурской области.

В общей сложности 17 единиц комбинированных дорожных машин на базе шасси КАМАЗ-53605 закуплены министерством транспорта Амурской области по поручению главы Приамурья Василия Орлова. Автомобили-«пылесосы» предназначены для очистки улиц от камней, опавшей листвы и прочего мусора. Для того, чтобы не затруднять движение транспорта, машины будут задействованы только в ночное время.

«Подметально-уборочная машина имеет центральную щётку и снабжена дополнительным двигателем, который создает вакуум. Благодаря этому мусор собирается, всасывается и впоследствии попадает в специальный бункер объёмом 7 куб. метров. После этого машина едет на специализированный полигон и выгружает его. Техника надёжная, мы даём на неё гарантию два года или 100 тысяч километров пробега», прокомментировал специалист отдела продаж ООО «Авто центр Самарагд» Владимир Азаров.

Спецнадстройка автомобиля изготовлена официальным партнёром «КАМАЗа» ­АО «Кургандормаш». Большой объём бункера делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей аэропортов. Наличие ручного подборщика в базовой комплектации обеспечивает использование оборудования в труднодоступных местах, а также опорожнение мусорных баков. Машины могут эксплуатироваться как в летнее, так и в зимнее время. Летом машина используется для очистки городских дорог, автострад, площадей, аэропортов с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон от пыли, песка, щебня, листьев и мусора, в зимнее время года – для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс, наледи и шуги при помощи фронтального отвала и задней щётки.

«Учитывая, что техника, в том числе, и навесное оборудование – это российская сборка, транспортные средства достаточно просты в эксплуатации. Плюс, конечно, это и доступность обслуживания, запчастей», подчеркнула коммерческий директор ООО «Авто Центр Самарагд» Кристина Папирная.

В составе оборудования – бункер-мусоросборник, система всасывания и подачи смёта в бункер, автономный двигатель для привода всех рабочих органов, бак для воды, система увлажнения, центральная щётка, всасывающий узел в боковых свесах машины, гидро- и пневмосистема.

Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд». Автомобили приступят к работе в муниципалитетах Амурской области после постановки на учёт.

Кадры для «КАМАЗа»

Около 30 студентов техникумов и колледжей проходят производственную и учебную практику на литейном заводе ПАО «КАМАЗ».

Сейчас на литейном заводе ...

Награды для камазовцев – к 45-летию первого автомобиля КАМАЗ

К 45-летию со дня выпуска первого серийного автомобиля КАМАЗ, которое на «КАМАЗе» отметили 16 февраля, было приурочено поощрение камазовцев за ...

Делегация из Башкирии на «КАМАЗе»

Сегодня, 5 марта, «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация во главе с министром образования и науки Республики Башкортостан Айбулатом Хажиным ...

Запуск новой линии на СП «Кнорр-Бремзе Кама»

ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ Кама», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкого концерна «Кнорр-Бремзе АГ», запустило серийное производство новых вязкостных гасителей крутильных колебаний ...