Новости
Дорожная спецтехника на шасси КАМАЗ для Якутии

Дорожная спецтехника на шасси КАМАЗ для Якутии

Создан уникальный спецавтомобиль – комбинированная дорожная машина ЭД600АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT для обслуживания дорог Якутии.

Испытания первого образца универсального автомобиля в условиях Якутии прошли успешно, и уже начаты переговоры о поставке партии КДМ ЭД600АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР с заказчиком автотехники – МУАД АК «АЛРОСА».

Базой для автомобиля, получившего название КДМ ЭД600АК, стал известный на Севере полноприводный самосвал КАМАЗ-ВАНКОР с двигателем Cummins ISL мощностью 400 л.с. Самосвал оснащён «северными» опциями, позволяющими комфортно работать в практически любых климатических условиях. Это подтверждается географией распространения этого автомобиля: он успешно работает по всей России – от полуострова Таймыр и Мурманской области до Приморья и Казахстана.

Для работы с многочисленным навесным оборудованием КАМАЗ-ВАНКОР оснастили гидравлическим ходоуменьшителем ЗМТ. Он обеспечивает рабочую скорость в диапазоне от 0 до 8 км/час с бесступенчатым регулированием, что крайне важно для корректной и качественной работы оборудования для обслуживания дорог.

Отдельным пунктом в комплектации идёт фрезерно-роторный снегоочиститель BUCHER производительностью 2800 м³/час, без которого очистка дорог зимой в Сибири нерациональна. Агрегат BUCHER позволяет «обрабатывать» большие объёмы снега, при этом снег отбрасывается на расстояние до 30 метров (в левую или правую сторону). Ширина обрабатываемой полосы – более 2,5 метров, высота захватываемого снежного вала – до 1,5 метров.

До появления ЭД600АК фрезерно-роторные снегоочистители ставили только на тракторы или специально созданные для этой цели аэродромные автомобили. В случае с ЭД600АК автомобиль легко превращается в традиционный снегоочиститель или моечную машину и при необходимости может эксплуатироваться как полноприводный самосвал.

Автотехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ» совместно с компанией «Меркатор Холдинг», специализирующейся на проектировании, производстве и сервисном обслуживании дорожной, коммунальной, аэродромной спецтехники и оборудования.

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...