Новости
Дочки «КАМАЗа» заключили соглашение о стратегическом партнёрстве

Дочки «КАМАЗа» заключили соглашение о стратегическом партнёрстве

«КАМАЗ» продолжает развивать цифровые технологии и сервисы, привлекая дочерние компании. Платформа цифровой трансформации транспорта KAMAZ Digital и транспортно-логистическая компания NATCAR (АО «Национальный перевозчик») заключили соглашение о стратегическом партнёрстве.

Обе компании являются дочерними организациями ПАО «КАМАЗ». Ключевая цель партнёрства – разработка и внедрение цифровой логистической платформы NATCAR, которая позволяет автоматизировать процесс обработки и управления заявкой на перевозку и автоматизировать учёт и контроль исполнения заявок, в том числе с привлечённым транспортом.

Сейчас системой пользуются независимые перевозчики, работающие в партнёрстве с NATCAR. Всего на платформе зарегистрировано около 500 независимых перевозчиков.

KAMAZ Digital смог обеспечить начало разработки цифровой логистической платформы NATCAR в короткие сроки, передав партнёру набор лицензированных компонентов и снабдив собственной командой инженеров и разработчиков. Компоненты, которые легли в основу системы, построены на современных веб-технологиях и при этом немалое внимание уделялось импортонезависимости и информационной безопасности.

Транспортно-логистическая компания NATCAR, созданная при поддержке ПАО «КАМАЗ», ставит перед собой цель стать крупнейшей транспортно-экспедиционной платформой и довести количество грузовых автомобилей в системе до 65 тысяч. Кроме того, в партнёрстве с NATCAR ПАО «КАМАЗ» планирует реализовать планы по созданию флота беспилотных магистральных автомобилей для перевозок по новой магистрали М-11.

«NATCAR сейчас находится в фазе быстрого роста бизнеса, и все наши процессы максимально ускоряются. Мы взяли очень высокую скорость и нам был нужен партнёр, который не просто отвечает формальным требованиям, но разделяет подход к бизнесу, понимает наши ценности. На этом пути с нами с самого начала была команда KAMAZ Digital, которая является разработчиком основных решений для работы с клиентами и перевозчиками – цифровой платформы NATCAR. Я с уверенностью могу говорить, что опыт KAMAZ Digital как разработчика ИТ-решений поможет нам вести бизнес и развиваться на таком высококонкурентном рынке, как транспортная логистика», – сказал управляющий партнёр, генеральный директор NATCAR Илья Саттаров.

«Мы в KAMAZ Digital сделали большой упор на создание решений в области логистики. Но мы наблюдаем, как каждая из существующих транспортных компаний стремится выйти на рынок цифрового экспедирования, появляются новые команды, которые создают громкие бренды с нуля. Каждый из них обладает собственным набором уникальных гипотез, которые перерождаются в уникальные преимущества. Но одновременно с этим они сталкиваются и с повторением рутинных компонентов: создание личных кабинетов перевозчика и грузоотправителя, мобильного приложения водителя, системы поддержки компоновки и распределения грузов на машины, менеджмента входящих заявок, создание шины данных для интеграции с другими экспедиционными площадками, интеграции с данными телематики с грузовых автомобилей, создания собственного графа дорог. KAMAZ Digital старается быть для таких компаний помощником, который сократит и время, и стоимость повторения таких компонентов, а партнёру останется сконцентрироваться на своём бизнесе», – сказал генеральный директор KAMAZ Digital Эльдар Шавалиев.

Узнать больше о возможностях разработки ИТ-решений для транспорта и получить бесплатную консультацию по цифровой трансформации можно на сайте KAMAZ Digital.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за первый квартал по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2024 года по РСБУ: общая выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

«Золото Кагана-2024»: воскресная победа камазовца

В воскресенье, 21 апреля, в Астраханской области прошёл второй день ралли-рейда «Золото Кагана-2024». Лучшее время показал гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Богдан ...

Автобусы НЕФАЗ для Воронежа

«КАМАЗ» поставил крупную партию комфортабельных автобусов большого класса в Воронеж.

Партия из 20 автобусов большого класса НЕФАЗ-5299-30-52 поставлена одному из ...

«ТМЗ» готовится к серийному производству чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного ...