Новости
День открытых дверей на заводе двигателей

День открытых дверей на заводе двигателей

На заводе двигателей «КАМАЗа» прошёл День открытых дверей. Мероприятие посетили почти 70 детей и их родителей.

В рамках мероприятия собравшимся показали фильмы о «КАМАЗе» и заводе двигателей, а также организовали викторину для детей. С молодым поколением пообщались замдиректора по персоналу Владимир Естюнин и председатель профкома Хаким Мингалимов.

После инструктажа по технике безопасности и правилам передвижения по территории завода под руководством гидов все отправились на арматурно-сборочное производство. Экскурсию провели начальник отдела надёжности Олег Захаров, начальник бюро технологического отдела АСП Мирзанур Хабибуллин, инженер-технолог Денис Шишкин: специалисты рассказали много интересного о том, как всё устроено и работает.

Ребята увидели сборочные конвейеры, новый конвейер сборки, стыковки и окраски двигателей Р6, прошли весь путь от установки блока цилиндров на линию до снятия силового агрегата перед отправкой на станцию испытания. Затем экскурсанты разошлись по рабочим местам своих родителей, где получили мастер-классы уже от своих мам и пап.

На память о встрече дети получили книги о «КАМАЗе». Также для них организовали чаепитие в заводской столовой.

 

«Клуб работодателей» на «ДААЗе»

На территории ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ООО «ДААЗ»), предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялось очередное заседание «Клуба работодателей ...

Магистральные тягачи КАМАЗ-54901 для Приволжья

На международной выставке Comtrans 2021 АО Лизинговая компания «КАМАЗ», АО «ТФК «КАМАЗ» и ООО ТК «Приволжье-Транс» подписали договоры лизинга и ...

«КАМАЗ» на страже здоровья своих сотрудников

Почти две трети камазовцев прошли полную иммунизацию от COVID-19.

По данным на 15 сентября, оба компонента вакцины получили 23 515 ...

Президент Татарстана Рустам Минниханов на «КАМАЗе»

В рамках рабочей поездки в Набережные Челны ПАО «КАМАЗ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов в сопровождении генерального директора ...