Новости
Делегации из Германии на литейном заводе «КАМАЗа»

Делегации из Германии на литейном заводе «КАМАЗа»

В рамках работы по реинжинирингу литейного производства «КАМАЗ» посетили делегации Otto Junker GmbH и Reichmann & Sohn GmbH (Германия).

Специалисты посетили производство чугунного литья и приняли участие в переговорах по перспективам сотрудничества.  В числе иностранных гостей – директор по проектированию и продажам компании Reichmann & Sohn GmbH Карл Кустерманн и директор по производству Михаэль Бартель, а также руководитель проекта Браун Торстен и главный конструктор Крингс Хольгер, представляющие фирму Otto Junker GmbH.

Компания Otto Junker GmbH выбрана поставщиком индукционных печей выдержки чугуна в рамках проекта «Ринжиниринг литейного производства». Договор предусматривает поставку трёх агрегатов, которые будут установлены в производстве чугунного литья.

На литейном заводе уже начались подготовительные работы к монтажу оборудования. В ходе февральского визита специалистов Otto Junker на «КАМАЗ» состоялось обсуждение технических моментов, которые требуется учесть в процессе подготовки. Поставка первой печи на литейный завод запланирована на август текущего года, монтаж оборудования начнётся осенью.

Визит делегации фирмы Reichmann & Sohn GmbH стал одним из шагов в ходе подготовки к закупке зачистного оборудования для производства чугунного литья. Ранее фирма получила от литейного завода техническое задание. Переговоры были посвящены вопросам, возникшим у представителей компании-производителя. На основании информации, полученной в результате обсуждения технических вопросов с литейщиками «КАМАЗа», фирма подготовит коммерческое предложение для участия в тендере.

Кроме того, в течение февраля завод посетят ещё несколько фирм-производителей зачистного оборудования для обсуждения перспектив сотрудничества. 

В Группе ОАТ будут производить фары для КАМАЗов

На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», изготовлена первая партия блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5 ...

«КАМАЗ» на XV Камском промышленном форуме

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XV Камском промышленном форуме, прошедшем 19-21 февраля в Набережных Челнах, в выставочном центре «Экспо Кама ...

На автомобильном заводе состоялась стратегическая сессия

На стратегической сессии автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» разработан план реализации мероприятий для достижения целей 2020 года.

Приоритеты обозначил директор автомобильного ...

Газодизельные КАМАЗы для Санкт-Петербурга

Лизинговая компания «КАМАЗ» совместно с ООО «ТЦ «ВОСТОК», официальным дилером ПАО «КАМАЗ», передали в лизинг ГК «АТЛ» из Санкт-Петербурга партию ...