Время в
Хабаровске

Новости
Благотворительная деятельность «КАМАЗа»

Благотворительная деятельность «КАМАЗа»

В 2018 году на благотворительную деятельность было направлено свыше 52 млн. рублей. Основными направлениями стали благотворительные детские проекты, поддержка учреждений культуры, финансирование спортивных организаций, помощь учебным заведениям.

Финансирование части расходов на концертную деятельность Камерного оркестра Игоря Лермана составило более 13 млн. рублей. В адрес федерации дзюдо Республики Татарстан было перечислено 15 млн. рублей на привлечение ведущих тренеров по дзюдо для сборной Республики Татарстан.

На поддержку детских проектов было выделено 17,1 млн. рублей, в том числе на помощь одарённым детям, творческим и спортивным коллективам, детям-инвалидам и малышам из малообеспеченных и многодетных семей. Победителям конкурса профориентационных проектов, в числе которых детские сады и школы города, было выделено 1,7 млн. рублей; кадетская школа-интернат в Черемшане получила автобус ВRAVIS за 2,6 млн. рублей, а образовательному Фонду «Талант и успех», помимо школьного автобуса НЕФАЗ 5299-11-52, были оказаны услуги по организации перевозок детей на тренировки на сумму почти 7 млн. рублей.

Отдельное направление – поддержка высших и средних специальных образовательных учреждений. В 2018 году на эти цели было потрачено свыше 3,1 млн. рублей. «КНИТУ-КАИ» было безвозмездно передано оборудование для лаборатории «Материаловедение» и выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области моделирования процессов в двигателях внутреннего сгорания, а «Технический колледж им. В.Д. Поташова» получил оборудование для проведения спортивных занятий.

Традиционно автогигант принимает активное участие в ежегодной программе «Помоги собраться в школу»: каждый первоклассник города получил подарочную карту в магазины канцелярских товаров на сумму 500 рублей, для детей сотрудников «КАМАЗа» номинал таких карт составил 1000 рублей. Около трёх миллионов ушло на организацию проведения городских праздников.

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги 2018 года по МСФО

ПАО «КАМАЗ» выполнило финансовые показатели бизнес-плана 2018 года: консолидированная выручка группы организаций увеличилась на 19% по сравнению с 2017 годом ...

Автобусы от «КАМАЗа» для Москвы

В рамках контракта с «Мосгортрансом» «КАМАЗ» поставил в Москву крупную партию низкопольных автобусов НЕФАЗ.

На городские маршруты вышли первые двенадцать ...

«КАМАЗ» передал «ИТЕКО» в лизинг 500 автопоездов

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал в лизинг транспортной компании из Нижнего Новгорода ООО «ИТЕКО Россия» 500 седельных тягачей КАМАЗ-5490 и полуприцепов к ним ...

На «КАМАЗе» прошёл аудит молодёжных проектов

На автомобильном заводе прошёл аудит молодёжных проектов, который направлен на повышение их качества и содействие молодым камазовцам в работе над ...