Время в
Хабаровске

Новости
АВТОТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ ЮАР

АВТОТЕХНИКА КАМАЗ ДЛЯ ЮАР

Первая партия автомобилей КАМАЗ в праворульном исполнении поставлена в адрес компании BELL Equipment, официального дистрибьютора ПАО «КАМАЗ» в Африке.

Автомобили КАМАЗ с правым рулём в количестве 54 единиц отгружены компании BELL Equipment в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. Кстати, первая партия из 12 грузовиков была отправлена в ЮАР из порта Санкт-Петербурга 30 декабря, за день до наступления нового года. Морским перевозчиком была номинирована океанская ро-ро линия Wallenius Wilhelmsen Logistics (WWL). Автомобили были доставлены в порт Дурбан в соответствии с графиком и выгружены на терминал 6 февраля.

Поставке предшествовала совместная работа Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и Научно-технического центра компании по разработке и сертификации праворульных автомобилей тропических комплектаций, соответствующих требованиям Южно-Африканской Республики. Всего разработано и сертифицировано четыре модели (пяти комплектаций) самосвалов КАМАЗ с рестайлинговой кабиной. В их числе – КАМАЗ-65115-97 с кузовом 10 куб.м, КАМАЗ-6520-63 с кузовом 12 куб.м, КАМАЗ-65201-63 с кузовом 16 куб.м и КАМАЗ-65222-63 с кузовами 12 куб.м и 16 куб.м. Три автомобиля из поставленной партии будут представлены на Международной выставке BAUMA AFRICA-2018, которая состоится 13-16 марта в г. Йоханнесбург (ЮАР).

BELL Equipment – производитель погрузчиков, шарнирно-сочленённых самосвалов и другой спецтехники для различных отраслей. Компания занимается производством и продажей техники более 60 лет и имеет свыше 56 дилерских центров с сервисным обслуживанием по всей Африке. В июне 2017 года BELL EQUIPMENT стала официальным дистрибьютором ПАО «КАМАЗ» в 12 странах Африки.

В течение 2018 года «КАМАЗ» планирует поставить на рынок ЮАР 100 единиц автотехники. Кроме того, в планах крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – организация склада запасных частей на базе логистического центра BELL Equipment и организация сборочного производства в ЮАР на производственных мощностях официального дистрибьютора.

«КАМАЗ-мастер» за день до старта «Шёлкового пути-2018»

Сегодня, 19 июля, завершаются административные и технические проверки для экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и других участников ралли-марафона «Шёлковый путь-2018». Завтра в ...

«КАМАЗ» на Philippines Bus & Truck Show

«КАМАЗ» принял участие в крупнейшей международной выставке Philippines Bus & Truck Show, которая проходила на Филиппинах.

Выставка проводилась в городе Пасай и собрала на своей площадке ...

Автотехника КАМАЗ на выставке в Туле

Рефрижератор КАМАЗ с газовым двигателем был презентован на выставке в рамках мероприятия «День поля Тульской области-2018», которое состоялось в столице ...

Делегация Самарской области на «КАМАЗе»

«КАМАЗ» с рабочим визитом посетили представители правительства Самарской области, Группы «Объединённые автомобильные технологии» и Ассоциации предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности ...