Время в
Хабаровске

Новости
Автотехника КАМАЗ для коммунальных служб

Автотехника КАМАЗ для коммунальных служб

Разработана и запущена в серийное производство новая модель мусоровоза с задней загрузкой на базе шасси КАМАЗ-5325.

Автомобиль-мусоровоз – самый распространённый вид коммунальной техники. Когда дело касается сбора, вывоза и утилизации мусора с территории многоквартирных жилых комплексов, возникает вопрос вместительности контейнера мусоровоза. В разработке усовершенствованной модели мусоровоза КО-440В2 на базе шасси КАМАЗ-5325 были учтены требования рынка и потребителей, в результате создан новый модернизированный увеличенный кузов на 80 загружаемых евроконтейнеров 1,1 куб. м. Кроме того, более вместительная универсальная надстройка теперь может быть установлена на двух- и трёхосные шасси КАМАЗ-5325.

Также в контейнере увеличен коэффициент прессования, что стало возможным благодаря использованию поршневой части гидроцилиндра подающей плиты, возможности регулировки давления подающей плиты и увеличению усилия прессования подающей плиты до 29 830 кгс. Гидроцилиндры подающей плиты были вынесены наружу на боковые стенки бункера, что продлевает их срок службы гидроцилиндров и облегчает обслуживание. Внедрена совершенная гидравлическая система с применением итальянских комплектующих.

Повышение прочности и износостойкости направляющих подающей плиты достигнуто за счёт применения профильного проката квадратного сечения 50х50 мм. Наличие дополнительных торцевых упоров из антифрикционных материалов на подающей плите исключает поперечное смещение плиты при движении.

Камазовцы на конференции «Лизинг в России-2018»

Специалисты «КАМАЗа» приняли участие в XVII ежегодной конференции «Лизинг в России-2018», состоявшейся в Москве.

Съезд, организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА ...

Дни «КАМАЗа» в челнинских школах

Специалисты «КАМАЗа» провели в школах города Набережные Челны профориентационные мероприятия - Дни «КАМАЗа», призванные расширить кругозор учащихся и сориентировать их в ...

На «КАМАЗе» отметили День мастера и бригадира

В конце минувшей недели на «КАМАЗе» отметили один из главных профессиональных праздников – День мастера и бригадира. Традиционно к этому дню ...

Делегация НАПАК на «КАМАЗе»

«КАМАЗ» с деловым визитом посетили представители Национальной Ассоциации производителей автомобильных компонентов (НАПАК).

В составе делегации – руководитель комитета малых и средних ...