Время в
Хабаровске

Новости
Автомобили КАМАЗ для Крайнего Севера

Автомобили КАМАЗ для Крайнего Севера

Очередная партия из 20 полноприводных самосвалов КАМАЗ-ВАНКОР отправилась на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири».

КАМАЗ-ВАНКОР, получивший своё название от  Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае, создан на базе шасси КАМАЗ-6522 специально для работ по отсыпке дорог и обустройству технологических объектов в условиях максимально «недружественных» для автомобильной техники.  «Северный» КАМАЗ с двигателем CUMMINS ISLe 375 («Eвро-4») отличается высокой производительностью и терпимостью к перегрузкам. Уникальной особенностью самосвалов является возможность их эксплуатации как на двускатной, так и на односкатной ошиновке колёс. Такое техническое решение позволяет повысить эффективность применения автомобилей всепогодно и всесезонно как на дорогах, так и на бездорожье.

Полноприводные машины КАМАЗ-ВАНКОР работают на строительстве газопровода «Сила Сибири» с октября 2015 года. За это время общее число поставленных на строительство самосвалов приблизилось к 150 единицам, что делает этот автопарк самым крупным среди российских строительных площадок по количеству автомобилей одной модели. Поставки техники осуществляет официальный дилер ПАО «КАМАЗ» - ОАО «РИАТ». 

Кузнечный завод освоил производство новой поковки

На кузнечном заводе «КАМАЗа» изготовлена первая опытная партия новой поковки «балка передней оси 6580» (БПО) для перспективных автомобилей КАМАЗ.

Со ...

День старшего поколения на «КАМАЗе»

На заводах «КАМАЗа» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню старшего поколения.

Забота о пожилых всегда являлась неотъемлемой составляющей частью социальной политики ...

«КАМАЗ» откроет новое совместное предприятие в Узбекистане

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER», входящее в структуру АО «Узавтосаноат», подписали соглашение о создании совместного предприятия KAMAZ ASIA CENTER. В ...

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...