Время в
Хабаровске

Новости
Автомобили КАМАЗ для Крайнего Севера

Автомобили КАМАЗ для Крайнего Севера

Очередная партия из 20 полноприводных самосвалов КАМАЗ-ВАНКОР отправилась на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири».

КАМАЗ-ВАНКОР, получивший своё название от  Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае, создан на базе шасси КАМАЗ-6522 специально для работ по отсыпке дорог и обустройству технологических объектов в условиях максимально «недружественных» для автомобильной техники.  «Северный» КАМАЗ с двигателем CUMMINS ISLe 375 («Eвро-4») отличается высокой производительностью и терпимостью к перегрузкам. Уникальной особенностью самосвалов является возможность их эксплуатации как на двускатной, так и на односкатной ошиновке колёс. Такое техническое решение позволяет повысить эффективность применения автомобилей всепогодно и всесезонно как на дорогах, так и на бездорожье.

Полноприводные машины КАМАЗ-ВАНКОР работают на строительстве газопровода «Сила Сибири» с октября 2015 года. За это время общее число поставленных на строительство самосвалов приблизилось к 150 единицам, что делает этот автопарк самым крупным среди российских строительных площадок по количеству автомобилей одной модели. Поставки техники осуществляет официальный дилер ПАО «КАМАЗ» - ОАО «РИАТ». 

СОК для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» открылся спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), включающий в себя бассейн, сауны, фитобар, студию йоги, тренажёрный зал и ...

В семье эталонных цехов прибавление

На прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» первым статус эталонного получил цех окраски кабин. Во время подготовки к аттестации здесь удалось улучшить ...

«КАМАЗ» погружается в цифровую трансформацию

ПАО «КАМАЗ» активно внедряет в свою работу инструменты цифровой трансформации.

На сегодня перед центром цифровой трансформации (ЦЦТ) руководством «КАМАЗа» поставлены ...

Аудит на кузнечном заводе

На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с ...