Новости
Автомобили КАМАЗ-54901 испытают водители GLT

Автомобили КАМАЗ-54901 испытают водители GLT

Два автомобиля КАМАЗ-54901 переданы в адрес одного из подразделений транспортной компании GLT для тестовой эксплуатации.

Придерживаясь принципа ориентации на потребителя, в целях технического улучшения и совершенствования автомобиля КАМАЗ-54901, компания с 2019 года предоставляет возможность тестовой эксплуатации новинки модельного ряда. Так, новую модель лидера российского грузового машиностроения уже испытывают несколько транспортных компаний страны. По отзывам потребителей вносятся изменения в конструкцию автомобиля. В автопарке GLT автомобили будут эксплуатироваться в тестовом режиме в течение трёх месяцев.

КАМАЗ-54901 – это совершенно новый магистральный седельный тягач с колёсной формулой 4х2, воплощение надёжности, безопасности и комфорта. Автомобиль открывает новое поколение грузовых автомобилей от лидера российского грузового машиностроения – поколение К5. Тягач оснащён новым рядным 6-цилиндровым двигателем KAMAЗ стандарта «Евро-5», 12-ступенчатой экономичной автоматизированной коробкой передач ZF. Передние и задние тормоза – дисковые. Ресурс автомобиля составляет 1,2 млн. км пробега. Запас топлива увеличен до 1400 литров. Комфортабельная кабина с высокой крышей, шириной 2,5 метра с ровным полом позволяет чувствовать себя в дальних рейсах, как дома.

Применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн. км), что в результате позволит снизить общую стоимость владения автомобилем.

GLT входит в пятёрку крупнейших отечественных транспортных компаний в сфере прямых перевозок еврофурами и является крупнейшей транспортной компанией на Юге России. Парк компании – более 1380 автопоездов.


«Электронному лизингу» от «КАМАЗа» - 2 года

Бесконтактной системе «Электронный лизинг» Лизинговой компании «КАМАЗ» исполнилось два года.

Удобный ресурс «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», запущенный осенью 2018 года, значительно упростил процесс ...

На литейном заводе повысилась производительность труда слесарей-ремонтников

В цехе капитального ремонта оборудования производства чугунного литья литейного завода «КАМАЗа» внедрены кайдзен-предложения, которые значительно повысили производительность и улучшили условия ...

Газовые КАМАЗы для «Газпрома»

Сегодня, 23 сентября, в Санкт-Петербурге подписан договор поставки 18 седельных тягачей КАМАЗ на СПГ между ПАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром ...

От молодёжных проектов к реальному сокращению затрат

В департаменте проектного и инвестиционного управления состоялась защита молодёжных проектов, в ходе которой специалисты компании «АвтоЗапчасть «КАМАЗ» презентовали комиссии три ...