Новости
Автомобиль-шламовоз на шасси КАМАЗ – с заботой об экологии

Автомобиль-шламовоз на шасси КАМАЗ – с заботой об экологии

На базе самосвала КАМАЗ-ВАНКОР разработан новый продукт – автомобиль-шламовоз, предназначенный для транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей.

Новая разработка – автомобиль шламовоз на базе самосвала КАМАЗ-ВАНКОР позволяет решить проблему транспортировки и переработки отходов нефтяной и газовой отраслей, как наиболее экологически агрессивных и постоянно образующихся в процессе добычи и переработки, что представляет особую актуальность. Утилизация и переработка буровых отходов позволяет не только защитить окружающую среду от содержащихся в них токсичных элементов, но и получить ценные и безопасные стройматериалы. Ещё недавно основным способом обращения с этими отходами было их накопление и содержание в специализированных резервуарах и амбарах.

Основное отличие шламовоза от обычного самосвала – закрытый кузов (закрытая верхняя платформа со специальным заливным люком и герметичный задний борт и днище). Кроме того, кузов оснащён подогревом от выхлопных газов, чтобы жидкую субстанцию можно было беспроблемно перевозить в холодное время года. На полноприводный автомобиль-шламовоз КАМАЗ-ВАНКОР установлен мощный и экономичный двигатель Cummins ISL400. В силу своих характеристик грузовик способен транспортировать шлам в сложных северных климатических условиях.

Автотехника разработана и произведена официальным партнёром «КАМАЗа» – ОАО «РИАТ». Обслуживание автомобиля обеспечивается всей сервисной сетью ПАО «КАМАЗ» и собственными сервисами РИАТ в Нижневартовске, Когалыме, Ноябрьске, Новом Уренгое. Первая партия автомобилей-шламовозов КАМАЗ-ВАНКОР уже поставлена заказчику – крупной компании, специализирующейся на утилизации и переработке буровых шламов.

 

Автомобили КАМАЗ-54901 для нижегородского перевозчика

Партия из десяти автомобилей КАМАЗ-54901 передана в лизинг от производителя в адрес нижегородской транспортной компании ООО «КОМПАНИЯ ИРИНЫ БАРМИНСКОЙ».

Это ...

Новые назначения на «КАМАЗе»

В ПАО «КАМАЗ» назначены два новых директора.

Пост генерального директора ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» занял Руслан Козадаев. Он родился в 1973 ...

Генеральный директор «КАМАЗа» принял участие в бизнес-миссии российской госкорпорации ВЭБ.РФ в Узбекистане

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на круглом столе «Ключевые направления и экспортные проекты российско-узбекского сотрудничества», состоявшемся сегодня, 17 ...

КАМАЗы поколения К5 для Москвы

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку пяти флагманов российского автопроизводителя КАМАЗ-54901 компанией ООО «ЭКСТРАПЕТРОЛ». Поставку КАМАЗов новейшего поколения осуществил официальный дилер ПАО «КАМАЗ ...