Время в
Хабаровске

Новости
Андрей Каргинов – лидер третьего этапа «Шёлкового пути»

Андрей Каргинов – лидер третьего этапа «Шёлкового пути»

97qMZhGNulE.jpgНа третьем этапе гонки «Шёлковый путь-2018» победу в зачёте грузовиков снова одержал экипаж российского пилота команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова.

В Китае продолжается вторая часть ралли-рейда «Шёлковый путь». Осенний дождь внёс свои коррективы: те же 220 км пилоты ехали по мокрым, более плотным дюнам, техника прохождения которых значительно отличается – одни и те же места надо проезжать по-разному.

Сложным выдался день для экипажа Эдуарда Николаева. Поломка карданного вала дважды заставила экипаж остановиться и стоила спортсменам около двух с половиной часов. Вышел из строя подшипник переднего карданного вала и дальше машина могла двигаться только на заднем приводе. Обычно в таких ситуациях спортсмены сходят с дистанции и добираются до точки сервиса гражданскими дорогами, так как дюны даже при полноценном приводе покоряются не всем. Но экипаж принял решение закончить спецучасток и машина благополучно доехала до финиша.

jlmdfvc4VXY.jpg Для экипажа Андрея Каргинова день опять оказался удачным – небольшая остановка и потеря минут не сильно повлияли на позицию в абсолютном зачёте. «Трасса повторилась один в один. Единственное, что по мокрому песку легче ехать, так как он становится тверже, плотнее и машина меньше буксует. Но порой встречался и сухой песок, и мы несколько раз не «попадали», приходилось крутиться, уходить на петлю, чтобы взять дюну, – рассказал Андрей Каргинов. – Пришлось остановиться минут на пять – у нас открылся кран охлаждающей жидкости из радиатора, мы это почувствовали по запаху тосола, остановились, закрыли, долили воды, поехали. Так несколько джипов нас обогнали ближе к середине. Интересный день – направление одинаковое, дороги разные».

В результате, в грузовом зачёте по итогам третьего этапа первое место занял экипаж Андрея Каргинова, второе – у российско-китайского экипажа, третье место завоевал экипаж Эдуарда Николаева. m5a11bLl3Qo.jpg

Из-за проблем с карданным валом увеличился отрыв экипажей в абсолютном зачёте: 10 место занял экипаж Андрея Каргинова (27 мин.), 36 место (+2 часа 29 мин.) у российско-китайского экипажа и 38-е (+2 часа 50 мин.) – у Эдуарда Николаева. В генеральной классификации экипажи Андрея Каргинова на восьмой позиции, Эдуарда Николаева – на 27-й, российско-китайский экипаж на 33-й позиции.

Сегодня состоится заключительный этап ралли «Шёлковый путь-2018». Спортсменам предстоит преодолеть 146 км специального участка. Выехав с бивуака, грузовики приедут прямо к финишному подиуму в красивейшем месте – китайском аймаке Алашань-Цзоци.

КАМАЗы в лизинг для «Кама Транс Авто»

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 10 седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией ООО «Кама Транс Авто».

Компания ООО «Кама Транс Авто», осуществляющая ...

«День КАМАЗа» для челнинских школьников

Профориентационное мероприятие «День КАМАЗа» пройдёт сегодня, 19 октября, в открывшейся в прошлом месяце средней общеобразовательной школе №39 микрорайона Замелекесье.

В ...

Новый закалочный комплекс для литейщиков

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» ввели в эксплуатацию автоматический закалочный комплекс Tesline.

«Полный процесс для одной детали, включая позиционирование, разметку ...

План по диверсификации выполнен досрочно

Кузнечный завод «КАМАЗа» досрочно выполнил бизнес-план на этот год по реализации продукции диверсификации, превысив отметку в один миллиард рублей.

До ...